option=com_content&catid=65&id=1157&lang=ru&view=article
Песочный пирог со сливами | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Песочный пирог со сливами

Рецепты Сладкие пироги Песочный пирог со сливами
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Сложность:

Песочный пирог со сливами


Предлагаем вам попробовать испечь интересный и безумно вкусный пирог со сливами. Из мучной смеси «Печенье песочное» можно приготовить не только печенье, но и песочные пироги со свежими ягодами или фруктами.

Инвентарь:


Тесто:


Начинка:

  • Слива – 500 г (свежая)
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.


Руководство:

Ингредиенты пирога

К мучной смеси «Печенье песочное» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).

Тесто для пирога

Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Укладываем раскатанное тесто в форму, и формируем бортики.

Основа пирога из песочного теста

Совет пекаря: Посыпаем пласт теста крахмалом. Можно это не делать, но крахмал хорошо связывает сок, который выделяют фрукты, и не дает ему вытекать.


Сливы разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сливы сахаром.

Пирог со сливами

Если есть желание, то из остатков теста можно сделать на поверхности решетку или что-нибудь по вашему желанию.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 35-40 минут до готовности.
Диаметр формы на фото — 25 см.
Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог горячий, он очень хрупкий, и если вынимать из формы горячим или теплым, он может поломаться. Поэтому придется запастись терпением.
Пирог остыл, нарезаем и наслаждаемся.

 Пирог со сливами

кусочек песочного пирога со сливами




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017