option=com_content&catid=65&id=1157&lang=ru&view=article
Песочный пирог со сливами | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Песочный пирог со сливами

Рецепты Сладкие пироги Песочный пирог со сливами
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Сложность:

Песочный пирог со сливами


Предлагаем вам попробовать испечь интересный и безумно вкусный пирог со сливами. Из мучной смеси «Печенье песочное» можно приготовить не только печенье, но и песочные пироги со свежими ягодами или фруктами.

Инвентарь:


Тесто:


Начинка:


Руководство:

Ингредиенты пирога

К мучной смеси «Печенье песочное» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).

Тесто для пирога

Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Укладываем раскатанное тесто в форму, и формируем бортики.

Основа пирога из песочного теста

Совет пекаря: Посыпаем пласт теста крахмалом. Можно это не делать, но крахмал хорошо связывает сок, который выделяют фрукты, и не дает ему вытекать.


Сливы разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сливы сахаром.

Пирог со сливами

Если есть желание, то из остатков теста можно сделать на поверхности решетку или что-нибудь по вашему желанию.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 35-40 минут до готовности.
Диаметр формы на фото — 25 см.
Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог горячий, он очень хрупкий, и если вынимать из формы горячим или теплым, он может поломаться. Поэтому придется запастись терпением.
Пирог остыл, нарезаем и наслаждаемся.

 Пирог со сливами

кусочек песочного пирога со сливами




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017