option=com_content&catid=73&id=1327&lang=ru&view=article
Пирог с карамелью, яблоками и корицей | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Пирог с карамелью, яблоками и корицей

Рецепты Сладкие пироги Пирог с карамелью, яблоками и корицей
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Пирог с карамелью, яблоками и корицей


Быстрый рецепт пирога, который можно приготовить дома после работы, если внезапно пришли гости или просто воскресным утром.

Инвентарь:


Тесто:

  • Мучная смесь «Печенье с корицей» – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Вода – 40±10 мл


Начинка:


Руководство:

У яблок удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
Растапливаем в сковороде с толстым дном 40-50 г сливочного масла, добавляем к нему блоки и 4 ст.л. мягкой карамели.

Помешивая, держим сковороду с яблоками на огне минут 7-10. В конце приготовления посыпаем яблоки молотой корицей.
За это время кусочки яблок должны стать немного мягкими, но сохранить форму. На дне сковороды должно остаться немного жидкости. Если яблоки очень сочные, то времени на их приготовление может понадобится больше.

Даем яблокам остыть, а за это время приготовим тесто для пирога.
К смеси «Печенье с корицей» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 40 мл воды комнатной температуры и замешиваем однородное тесто.
Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл.
Даем тесту полежать 5-10 минут.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15-20.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.
Размер формы, в которой выпекался этот пирог – 24х32 см.
Выкладываем яблоки на тесто, сверху поливаем сиропом, который образовался при приготовлении яблок.
Посыпаем семенами льна и кунжута, но это – по желанию. Можно посыпать дроблеными орехами.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 30-35 минут до готовности.
Охлаждаем пирог в форме.
Если пытаться достать пирог, когда он еще горячий, то очень велика вероятность того, что он поломается.
Нарезаем пирог на кусочки и приглашаем к столу.
Яблоки, корица и карамель – как же это вкусно!




Вам может понадобиться:

Форма для пирога Delicia 25см, 623102
750.00 руб.
563.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Регулируемая форма для торта круглая Delicia, 623380
1 643.00 руб.
1 150.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017