option=com_content&catid=50&id=911&lang=ru&view=article
Пицца бездрожжевая. Рецепты. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Пицца

( 2 голос. )

Наверное, нет такого человека, который не любит пиццу. Эта итальянская лепешка так хорошо прижилась в нашей стране, что для нее открываются специальные пиццерии, где можно попробовать продукт с самыми разнообразными начинками. Хотя поначалу в самой Италии пицца являлась пищей бедняков – обычная лепешка с томатной пастой и сыром. Сейчас же она кардинально поменялась. И многие хозяйки берут себе на заметку рецепт, чтобы порадовать гостей достаточно быстрым и очень вкусным блюдом.

alt
Хотя пицца требует времени – необходимо замесить дрожжевое тесто и дать ему настояться. Если приготовить надо очень быстро, поможет бездрожжевая пицца – для нее тесто замесил, раскатал, начинку выложил и запек. Подходит такая пицца и тем, кто принципиально отказался от употребления дрожжей.
Самый простой рецепт теста для пиццы таков – из муки воды и соли сделать замес. Вот так просто, никаких лишних ингредиентов. Часто дрожжи в рецепте заменяют различными кисломолочными продуктами – кефиром, сметаной. Если вы любитель такого теста, то бездрожжевая пицца на них прекрасно вам подойдет – вкусно и дрожжи не нужны.

Однако какой бы вкусной пицца не была, она достаточно тяжело переваривается желудком. Почему? Пшеничная мука содержит крахмал, сыр – белок, а это сочетание для организма тяжеловато. Конечно, можно отказаться от сыра, но что за пицца тогда получится? Даже бездрожжевая пицца не будет собой, если сверху не положить тертый сыр. Но выход все таки есть. Если вы готовите дома, почему бы вам не заменить часть пшеничной муки ржаной? Возьмите стакан ржаной обдирной муки и добавьте – и желудку работу облегчите, и себе пользу принесете. Почему именно обдирной? Потому, что именно она богата витаминами и различными элементами, ведь в ней сохранена небольшая часть оболочки. Бездрожжевая пицца с использованием ржаной муки будет не менее вкусна, но еще и полезна.

Если вы не переносите глютен, а пиццу все же хочется, замените пшеничную муку на гречневую – в ней глютена нет. И тоже очень вкусно.
Приготовление очень просто – тесто замесить, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и выложить начинку. Ваша бездрожжевая пицца может быть с колбасой, грибами, огурцами, морепродуктами – со всем, что вам только захочется положить. Или можно менять начинку при каждом приготовлении – тогда вам точно не надоест любимый продукт.

Выпекать пиццу следует 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Пицца»
58.00 руб.
53.00 руб.
Вы экономите: 5.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016