option=com_content&catid=71&id=1316&lang=ru&view=article
Пицца на камне | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Пицца на камне

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца на камне
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40 минут
Сложность:

Пицца на камне


На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой.

Инвентарь:


Начинка:

  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Томатный соус – 5-6 ст.л.
  • Курица копченая – 250 г


Все ингредиенты:


Руководство:

В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 г. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.
Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.
Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.
Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.
На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.
Выпекаем пиццу 12-15 минут.

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.




Вам может понадобиться:

Камень для выпечки, квадратный
2 250.00 руб.
1 913.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Камень для выпечки, круглый
2 250.00 руб.
1 688.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017