option=com_content&catid=71&id=1316&lang=ru&view=article
Пицца на камне | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Пицца на камне

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца на камне
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40 минут
Сложность:

Пицца на камне


На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой.

Инвентарь:


Начинка:

  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Томатный соус – 5-6 ст.л.
  • Курица копченая – 250 г


Все ингредиенты:


Руководство:

В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 г. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.
Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.
Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.
Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.
На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.
Выпекаем пиццу 12-15 минут.

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017