option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=512&lang=ru&view=article
Плох обед, коли хлеба нет | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Интересные факты о хлебе

( 3 голос. )

Хлеб — один из тех продуктов питания, который есть в каждом доме, который подается на любой стол и оказывается первым в корзине с покупками при походе в гастроном. И, несмотря на то, что за последние годы потребление изделий из хлеба в России снизилось, для нашей страны хлеб остается не просто привычным дополнением практически любого блюда, но и главным символом гостеприимства любой русской семьи. Недаром до сир пор жива традиция дружелюбной встречи приезжающих и приходящих в дом хлебом-солью.

История хлебопечения во многих странах мира насчитывает века и даже тысячелетия. В традиции любой народности нетрудно заметить почтенное, уважительное, а зачастую благоговейное отношение к хлебу и к тому труду, которым он создается. В Древнем Египте, например, хлеб приравнивался по своей значимости к солнцу и золоту. В Индии одним из наказаний преступников было лишение их хлеба. В некоторых религиях он имеет сакральный смысл. В фольклоре каждой страны есть пословицы и поговорки, приметы и суеверия, связанные с хлебом. А также традиционные рецепты его приготовления.

alt

Посчитать, сколько же существует разновидностей хлеба, невозможно. Основные, и самые главные, компоненты хлебного теста — мука и вода, а также в основном хлебная закваска (разрыхлитель, дрожжи, пахта и сода). Практически в любое хлебное изделие добавляют специи для аромата и неповторимого вкуса. Мука имеет определяющее значение в искусстве хлебопечения. Чаще всего это пшеничная, а также ячменная, ржаная, кукурузная или другая мука. От ее качества зависит не только вкус, но и польза хлеба. Современные диетологи и медики считают, что хлеб из ржаной муки, хлеб с отрубями полезнее, чем из пшеничной муки высшего сорта.
Не стоит торопиться с выбором хлеба в магазине. Он достоин такого же тщательного выбора, как и хороший сыр или дорогое вино. Если вы подойдете к этому выбору с тем же удовольствием или терпением, вы станете настоящим ценителем хорошего хлеба. Иногда приятно насладиться горячим, только что испеченным хлебом, несмотря на то, что он является менее полезным.

С приготовлением хлеба по простым рецептам может справиться каждый любитель-кулинар, приложив немного усердия. В мире современной бытовой техники для кухни появились электрические хлебопечи. Их прямым назначением является не только выпекание изделия, но и замес теста. Вам остается только ознакомиться с предложенными рецептами и положить в печь нужные ингредиенты. Домашний каравай — это гордость любой хозяйки. Однако вряд ли современная техника может состязаться с большой дровяной печью, в которой издревле пекли самый вкусный и душистый хлеб. Передавая семейные рецепты из поколения в поколение, мастера хлебопечения оставляли их в секрете. Найти хранителей секретных рецептов хлеба на протяжении веков можно и в наше время.

Хлебом в русском языке называют не только продукт, выпекаемый из муки, но и пищу вообще. История знает много случаев, когда хлеб являлся мерилом жизни. Иногда он не просто значим, а необходим. Недаром в народе говорят: «Плох обед, коли хлеба нет».




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Ароматный хлеб с травами»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Хлебная смесь «Бородинский хлеб»
78.00 руб.
64.00 руб.
Вы экономите: 14.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016