option=com_content&catid=56&id=1018&lang=ru&view=article
Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?


Статьи Советы технолога

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.
Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017