option=com_content&catid=56&id=1018&lang=ru&view=article
Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?


Статьи Советы технолога

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.
Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017