Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?


Статьи Советы технолога

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.
Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016