Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Почему у хлеба проваливается верхняя корочка?


Статьи Советы технолога

anettalevushka задала вопрос: "Почему у хлеба падает, проваливается, верхняя корочка?"
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.

1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)
2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.
3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.
4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.

Провалившийся хлеб

На фотографии изображен хлеб с неудачной, провалившейся корочкой.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015