option=com_content&catid=56&id=1105&lang=ru&view=article
Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?


Статьи Советы технолога

Оксана Мелентьева, г. Реутов: «Подскажите, пожалуйста, почему у меня верхняя корочка ржаных хлебов из готовых смесей «Пудов» в хлебопечке получается некрасивой? В чем моя ошибка?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Во время замешивания в хлебопечке тесто трется о стенки ведерка: с внешней стороны оно получается ровным, а ближе к лопатке наоборот. Когда лопатка хлебопечки останавливается, по теории вероятности может получиться так, что наверху окажется именно неровная часть теста. Колобок из пшеничной муки – всегда эластичный, поэтому во время подъема теста неровности разглаживаются. Тесто из ржаной или цельнозерновой муки - не эластичное, а пластичное, поэтому неровности на поверхности теста остаются при подъеме.

Ровной поверхности корочки можно добиться следующим образом. После окончания замеса (вы должны быть в этом уверены!) достаньте тесто из хлебопечки, разгладьте руками неровности (предварительно смазав их растительным маслом), выньте лопатку и положите тесто обратно в ведерко. В таком случае корочка вашего ржаного хлеба обязательно получится ровной.
Корочка ржаного хлеба



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016