Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?


Статьи Советы технолога

Оксана Мелентьева, г. Реутов: «Подскажите, пожалуйста, почему у меня верхняя корочка ржаных хлебов из готовых смесей «Пудов» в хлебопечке получается некрасивой? В чем моя ошибка?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Во время замешивания в хлебопечке тесто трется о стенки ведерка: с внешней стороны оно получается ровным, а ближе к лопатке наоборот. Когда лопатка хлебопечки останавливается, по теории вероятности может получиться так, что наверху окажется именно неровная часть теста. Колобок из пшеничной муки – всегда эластичный, поэтому во время подъема теста неровности разглаживаются. Тесто из ржаной или цельнозерновой муки - не эластичное, а пластичное, поэтому неровности на поверхности теста остаются при подъеме.

Ровной поверхности корочки можно добиться следующим образом. После окончания замеса (вы должны быть в этом уверены!) достаньте тесто из хлебопечки, разгладьте руками неровности (предварительно смазав их растительным маслом), выньте лопатку и положите тесто обратно в ведерко. В таком случае корочка вашего ржаного хлеба обязательно получится ровной.
Корочка ржаного хлеба



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015