option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=903&lang=ru&view=article
Полезен ли белый хлеб. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Еще совсем недавно, лет 100 так назад, наши предки почитали хлеб, ставили его превыше всех остальных продуктов, слагали в его честь хвалебные песни. Правда, тогда все почести принадлежали «черному» хлебу, который изготавливался из ржаной муки. Белый хлеб был роскошью, точнее он не существовал. Из белой пшеничной муки в те времена готовили калачи и просфиры, ситные, считающиеся настоящим лакомством. Потом более богатые сословия смогли себе позволять готовить из пшеничной муки хлеб, что еще больше повышало их статус. Поэтому и по сей день такой хлеб считается показателем престижа и состоятельности. Только вот, к сожалению, пользы сегодняшний белый хлеб не приносит никакой.

alt
Изготавливают его из пшеничной муки, но очень сильно обработанной. Ведь для комбинатов всегда важен внешний вид муки – ее белизна и мелкость, а так же сроки хранения. Поэтому и отбеливают ее с использованием химических средств – обычной хлорки. Так и цвет лучше, и червячки не заводятся.

Только вот все полезные свойства зерна, которых в самом начале в нем в изобилии, исчезают. Уходят они вместе с оболочкой, которую называют обидным словом отруби, вместе с тепловой обработкой. И превращается белый хлеб в настоящую отраву – сахар и дрожжи, добавленные в него на производстве, образовывают щавелевую кислоту, соли которой преспокойно откладываются в нашем организме, вызывая различные заболевания. К тому хлеб резко повышает уровень сахара в крови, который там очень нежелателен. Да и с перевариванием проблема – под действием желудочного сока хлеб не переваривается, а разбухает и как пластилин прилипает к стенкам кишечника, затрудняя все пищеварение.

Однако это совсем не значит, что белый хлеб следует исключить из своего рациона. Что мешает вам приготовить его самостоятельно, используя лишь полезные составляющие. Ничего сложного в этом нет. Ну а уж если у вас совсем нет времени, приобретите себе хлебопечку – она отличный помощник каждой хозяйке. С ней приготовить хлеб будет легко и просто.

Для приготовления домашнего хлеба стоит приобретать «полезную» муку – грубого помола или с отрубями. Может, она не такая белоснежная, как у промышленных пекарей, зато гораздо полезней. Ведь там содержаться частички оболочки, которая содержит в себе такое количество витаминов, что можно только удивляться, как они там уместились.

Еще более полезным сделать домашний белый хлеб можно, если заменить дрожжи на закваску. Ее вполне реально купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Готовят ее из ржаной муки, но можно использовать и пшеничную. А так же существуют закваски на изюме, яблоках – выбор так велик, что вы обязательно найдете свою.

А уж запах, который распространяет собственноручно испеченный хлеб, нельзя сравнить ни с чем. Ароматный, он полностью овладевает вашими мыслями и будит аппетит. Многие хозяйки, единожды приготовив белый хлеб самостоятельно, навсегда отказались от магазинного. Ведь действительно, если их сравнивать, то это как сочная спелая груша с муляжом гранаты.





Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Белый хлеб с отрубями»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Хлебная смесь «Белый хлеб к завтраку»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016