Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Полезен ли белый хлеб?


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Еще совсем недавно, лет 100 так назад, наши предки почитали хлеб, ставили его превыше всех остальных продуктов, слагали в его честь хвалебные песни. Правда, тогда все почести принадлежали «черному» хлебу, который изготавливался из ржаной муки. Белый хлеб был роскошью, точнее он не существовал. Из белой пшеничной муки в те времена готовили калачи и просфиры, ситные, считающиеся настоящим лакомством. Потом более богатые сословия смогли себе позволять готовить из пшеничной муки хлеб, что еще больше повышало их статус. Поэтому и по сей день такой хлеб считается показателем престижа и состоятельности. Только вот, к сожалению, пользы сегодняшний белый хлеб не приносит никакой.

alt
Изготавливают его из пшеничной муки, но очень сильно обработанной. Ведь для комбинатов всегда важен внешний вид муки – ее белизна и мелкость, а так же сроки хранения. Поэтому и отбеливают ее с использованием химических средств – обычной хлорки. Так и цвет лучше, и червячки не заводятся.

Только вот все полезные свойства зерна, которых в самом начале в нем в изобилии, исчезают. Уходят они вместе с оболочкой, которую называют обидным словом отруби, вместе с тепловой обработкой. И превращается белый хлеб в настоящую отраву – сахар и дрожжи, добавленные в него на производстве, образовывают щавелевую кислоту, соли которой преспокойно откладываются в нашем организме, вызывая различные заболевания. К тому хлеб резко повышает уровень сахара в крови, который там очень нежелателен. Да и с перевариванием проблема – под действием желудочного сока хлеб не переваривается, а разбухает и как пластилин прилипает к стенкам кишечника, затрудняя все пищеварение.

Однако это совсем не значит, что белый хлеб следует исключить из своего рациона. Что мешает вам приготовить его самостоятельно, используя лишь полезные составляющие. Ничего сложного в этом нет. Ну а уж если у вас совсем нет времени, приобретите себе хлебопечку – она отличный помощник каждой хозяйке. С ней приготовить хлеб будет легко и просто.

Для приготовления домашнего хлеба стоит приобретать «полезную» муку – грубого помола или с отрубями. Может, она не такая белоснежная, как у промышленных пекарей, зато гораздо полезней. Ведь там содержаться частички оболочки, которая содержит в себе такое количество витаминов, что можно только удивляться, как они там уместились.

Еще более полезным сделать домашний белый хлеб можно, если заменить дрожжи на закваску. Ее вполне реально купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Готовят ее из ржаной муки, но можно использовать и пшеничную. А так же существуют закваски на изюме, яблоках – выбор так велик, что вы обязательно найдете свою.

А уж запах, который распространяет собственноручно испеченный хлеб, нельзя сравнить ни с чем. Ароматный, он полностью овладевает вашими мыслями и будит аппетит. Многие хозяйки, единожды приготовив белый хлеб самостоятельно, навсегда отказались от магазинного. Ведь действительно, если их сравнивать, то это как сочная спелая груша с муляжом гранаты.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015