Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Полезная информация о выпечке

Статьи Полезная информация о выпечке

Этот раздел – настоящий кладезь интересных историй, ответов на вопросы, раскрытых секретов о приготовлении хлебобулочных изделий. Хотите полезной информации, тогда вам сюда.



Соль

Подробнее...
 

Пасхальный кулич

Подробнее...
 

Самоподнимающаяся мука

Подробнее...
 

Абсолютный эксклюзив! Новый тренд в праздничной выпечке от С.Пудовъ соединил в себе самые праздничные, самые популярные, самые вкусные и самые модные торты современности – Красный Бархат и Двойной Шоколад! При простоте изготовления (по принципу «Зебры») эффект потрясающий! Только представьте, как ахнут Ваши друзья и близкие, когда увидят и попробуют этот шедевр! Теперь Вы знаете чем удивить и порадовать гостей на предстоящих праздниках... И не забудьте украсить Ваш Шоколадно-Красный Бархат так, как хочется именно Вам в тот или иной праздник... Светлой глазурью и снежинками к Новому году... Или сердечками ко Дню Влюбленных... Или розочками к 8 Марта. Вкусных Вам праздников!

Подробнее...
 

«С.Пудовъ» дарит Вам коллекцию «вкусных» предсказаний для печенья! Можете использовать их для забавного гадания на Новый и Старый Новый год. Рецепт китайского печенья с предсказаниями можно посмотреть здесь.

Подробнее...
 

Повседневная суета, экстремальное питание «на бегу» и активная мыслительная деятельность вдохновляют на поиски источников энергии… В первую очередь – новых способов перекусить. Мы пробуем, экспериментируем, ищем компромисс между вкусом и пользой…

Подробнее...
 

Современники вспоминают, что великая Анна Павлова даже в период всемирной славы оставалась скромным и отзывчивым человеком. Наверно, поэтому десерт, названный в ее честь, так на нее похож: легкий и воздушный, с твердым характером, но мягким «сердцем».

Подробнее...
 
( 7 голос. )
Рецепты для хлебопечки – это подсказка для вас, как проще, быстрее и вкуснее приготовить хлеб. В каждом рецепте указана программа, при помощи которой выпекалась каждая буханка, ведь рецепты индивидуальны, уникальны и оригинальны. И от программы зависит, светлым или темным получится мякиш, хрустящей или не очень получится корочка, провалится или нет верхушка. Здесь – рецепты из готовых хлебных смесей, обычные рецепты, но все одинаково вкусные и полезные, красивые и аппетитные.
Подробнее...
 
( 1 голос. )
В данном разделе вы найдете рецепты выпечки исключительно для духового шкафа как газового, так и электрического. Здесь и сладкие хлебобулочные изделия, и несладкие, булочки и хлеб, пирожки и сухарики, печенье, пицца и многое другое. Кроме интересных рецептов, здесь – множество оригинальных способов формовки хлеба, секреты добавления тех или иных ингредиентов для получения интересного цвета и изысканного вкуса, варианты оформления десертов. Каждый рецепт по-своему уникален, в чем вы можете убедиться лично.
Подробнее...
 
( 2 голос. )
Для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своим весом, безглютеновая диета понятие знакомое. Диета рекомендована тем, у кого аллергия на глютен (в последнее время весьма распространенное явление), а также всем желающим похудеть.
Подробнее...
 
( 1 голос. )

Приготовление ржаного хлеба начинается с выбора муки. Насколько сейчас известно, очень мелкая мука, которая используется в промышленном хлебопечении, здоровья нам не несет. Как так, ведь зерна ржи такие полезные? Все просто. Зерна ржи действительно обладают огромным запасом полезных и необходимых организму веществ, только вот содержаться они все (ну, почти все) в оболочке зерна, которую при изготовлении муки так тщательно удаляют. В самом мучнистом ядре их содержание настолько снижено, что пользы никакой и нет.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

На Руси приготовление домашнего хлеба было обычным делом. Никаких магазинных булок, только здоровые и по-настоящему полезные компоненты. Хлеб тогда готовился из ржаной муки, обдирной. Она сохраняла все полезные свойства. О дрожжах никто и не слышал – только натуральная закваска, чаще всего изготовленная из той же ржаной муки. Ну, еще вода и соль, которые завершали список используемых в домашнем хлебе компонентов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Каждый народ, вне зависимости от своей принадлежности, любит и почитает хлеб. Итальянцы не исключение – для них хлеб является ничем иным, как «символом пищи». Как и наши предки, итальянцы во все времена первым делом за столом отведывали хлеб, и лишь потом приступали к остальным блюдам. И все же итальянский хлеб очень отличается от традиционного русского. У нас существует батон, изготовленный из пшеничной муки или буханка, которая изготавливается из ржаной. Это основные виды. У итальянцев же этот ряд гораздо шире.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Разнообразные диеты и недовольство своим внешним видом зачастую приводит к тому, что многие отказываются от хлеба, считая, что это высококалорийный продукт, способный отложить пару килограммов на животе. Те же девушки, которые наоборот хотят поправиться, усиленно налегаю на булки и батоны. И в том и в другом случае зря.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Домашний хлеб из ржаной муки – одно только словосочетание звучит так заманчиво, что в голове сразу возникают образы румяной теплой буханки, которая покрыта потрясающей свежей хрустящей корочкой, а внутри ее такой мягкий теплый мякиш… Воспоминания из детства, когда в доме жила бабушка, самая родная, с которой так хорошо сидеть на кухне и уплетать этот самый хлеб с маслом. Настоящим, коровьим, топленым.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Даже один раз приготовив домашний ржаной хлеб, вы просто не сможете вернуться к магазинному. Между ними очень и очень большая разница, которая будет заметна сразу же, как только вы почувствуете аромат готовящегося хлеба. Вы сами, да и все ваши близкие будут в восторге, и обязательно помогать в приготовлении, лишь бы к очередному приему пищи хлеб собственного приготовления стоял на столе. Ржаной хлеб печется к обеду – его аналог в магазине называется «Бородинский». На деле общего у них только ржаная мука.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Почти до самого конца 20 века русские крестьяне в основном питались, помимо супов и каш, тюрей. Тюря – это ломаный хлеб (именно ломаный, а не резаный). Употребляли его с молоком, квасом, самые бедные – с водой. Хлеб являлся основным продуктом стола. И вкус тогда русский хлеб имел свой, особенный, которого в магазине и не найдешь.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Пользу или вред приносит хлеб? Ответ на этот вопрос знать следует обязательно, ведь употребляем мы его каждый день и не по одному разу. К сожалению, все о магазинном хлебе мы знать не можем. Однако ничто не мешает приготовить хлеб самостоятельно, особенно если есть на кухне такой помощник, как хлебопечка. Если вы готовите первый раз, то хлеб пшенично ржаной в хлебопечке – для вас практически беспроигрышный вариант.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Дрожжи значительно облегчают хозяйкам приготовление различной выпечки. Однако многие считают, что приготовление такого теста довольно сложно и заменяют его бездрожжевым или приобретенным в магазине полуфабрикатом. А зря. Дрожжевое тесто пышное, легкое, способно придать любой выпечке потрясающий вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Еще совсем недавно, лет 100 так назад, наши предки почитали хлеб, ставили его превыше всех остальных продуктов, слагали в его честь хвалебные песни. Правда, тогда все почести принадлежали «черному» хлебу, который изготавливался из ржаной муки. Белый хлеб был роскошью, точнее он не существовал. Из белой пшеничной муки в те времена готовили калачи и просфиры, ситные, считающиеся настоящим лакомством. Потом более богатые сословия смогли себе позволять готовить из пшеничной муки хлеб, что еще больше повышало их статус. Поэтому и по сей день такой хлеб считается показателем престижа и состоятельности. Только вот, к сожалению, пользы сегодняшний белый хлеб не приносит никакой.

Подробнее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016