option=com_content&Itemid=95&id=58&lang=ru&layout=blog&view=category&limit=20&limitstart=0
Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Полезная информация о выпечке

Этот раздел – настоящий кладезь интересных историй, ответов на вопросы, раскрытых секретов о приготовлении хлебобулочных изделий. Хотите полезной информации, тогда вам сюда.



( 4 голос. )
Рецепты для хлебопечки – это подсказка для вас, как проще, быстрее и вкуснее приготовить хлеб. В каждом рецепте указана программа, при помощи которой выпекалась каждая буханка, ведь рецепты индивидуальны, уникальны и оригинальны. И от программы зависит, светлым или темным получится мякиш, хрустящей или не очень получится корочка, провалится или нет верхушка. Здесь – рецепты из готовых хлебных смесей, обычные рецепты, но все одинаково вкусные и полезные, красивые и аппетитные.
Подробнее...
 
( 1 голос. )
В данном разделе вы найдете рецепты выпечки исключительно для духового шкафа как газового, так и электрического. Здесь и сладкие хлебобулочные изделия, и несладкие, булочки и хлеб, пирожки и сухарики, печенье, пицца и многое другое. Кроме интересных рецептов, здесь – множество оригинальных способов формовки хлеба, секреты добавления тех или иных ингредиентов для получения интересного цвета и изысканного вкуса, варианты оформления десертов. Каждый рецепт по-своему уникален, в чем вы можете убедиться лично.
Подробнее...
 
( 2 голос. )
Для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своим весом, безглютеновая диета понятие знакомое. Диета рекомендована тем, у кого аллергия на глютен (в последнее время весьма распространенное явление), а также всем желающим похудеть.
Подробнее...
 
( 1 голос. )

Приготовление ржаного хлеба начинается с выбора муки. Насколько сейчас известно, очень мелкая мука, которая используется в промышленном хлебопечении, здоровья нам не несет. Как так, ведь зерна ржи такие полезные? Все просто. Зерна ржи действительно обладают огромным запасом полезных и необходимых организму веществ, только вот содержаться они все (ну, почти все) в оболочке зерна, которую при изготовлении муки так тщательно удаляют. В самом мучнистом ядре их содержание настолько снижено, что пользы никакой и нет.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

На Руси приготовление домашнего хлеба было обычным делом. Никаких магазинных булок, только здоровые и по-настоящему полезные компоненты. Хлеб тогда готовился из ржаной муки, обдирной. Она сохраняла все полезные свойства. О дрожжах никто и не слышал – только натуральная закваска, чаще всего изготовленная из той же ржаной муки. Ну, еще вода и соль, которые завершали список используемых в домашнем хлебе компонентов.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Каждый народ, вне зависимости от своей принадлежности, любит и почитает хлеб. Итальянцы не исключение – для них хлеб является ничем иным, как «символом пищи». Как и наши предки, итальянцы во все времена первым делом за столом отведывали хлеб, и лишь потом приступали к остальным блюдам. И все же итальянский хлеб очень отличается от традиционного русского. У нас существует батон, изготовленный из пшеничной муки или буханка, которая изготавливается из ржаной. Это основные виды. У итальянцев же этот ряд гораздо шире.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Разнообразные диеты и недовольство своим внешним видом зачастую приводит к тому, что многие отказываются от хлеба, считая, что это высококалорийный продукт, способный отложить пару килограммов на животе. Те же девушки, которые наоборот хотят поправиться, усиленно налегаю на булки и батоны. И в том и в другом случае зря.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Домашний хлеб из ржаной муки – одно только словосочетание звучит так заманчиво, что в голове сразу возникают образы румяной теплой буханки, которая покрыта потрясающей свежей хрустящей корочкой, а внутри ее такой мягкий теплый мякиш… Воспоминания из детства, когда в доме жила бабушка, самая родная, с которой так хорошо сидеть на кухне и уплетать этот самый хлеб с маслом. Настоящим, коровьим, топленым.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Даже один раз приготовив домашний ржаной хлеб, вы просто не сможете вернуться к магазинному. Между ними очень и очень большая разница, которая будет заметна сразу же, как только вы почувствуете аромат готовящегося хлеба. Вы сами, да и все ваши близкие будут в восторге, и обязательно помогать в приготовлении, лишь бы к очередному приему пищи хлеб собственного приготовления стоял на столе. Ржаной хлеб печется к обеду – его аналог в магазине называется «Бородинский». На деле общего у них только ржаная мука.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Почти до самого конца 20 века русские крестьяне в основном питались, помимо супов и каш, тюрей. Тюря – это ломаный хлеб (именно ломаный, а не резаный). Употребляли его с молоком, квасом, самые бедные – с водой. Хлеб являлся основным продуктом стола. И вкус тогда русский хлеб имел свой, особенный, которого в магазине и не найдешь.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Пользу или вред приносит хлеб? Ответ на этот вопрос знать следует обязательно, ведь употребляем мы его каждый день и не по одному разу. К сожалению, все о магазинном хлебе мы знать не можем. Однако ничто не мешает приготовить хлеб самостоятельно, особенно если есть на кухне такой помощник, как хлебопечка. Если вы готовите первый раз, то хлеб пшенично ржаной в хлебопечке – для вас практически беспроигрышный вариант.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Дрожжи значительно облегчают хозяйкам приготовление различной выпечки. Однако многие считают, что приготовление такого теста довольно сложно и заменяют его бездрожжевым или приобретенным в магазине полуфабрикатом. А зря. Дрожжевое тесто пышное, легкое, способно придать любой выпечке потрясающий вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Еще совсем недавно, лет 100 так назад, наши предки почитали хлеб, ставили его превыше всех остальных продуктов, слагали в его честь хвалебные песни. Правда, тогда все почести принадлежали «черному» хлебу, который изготавливался из ржаной муки. Белый хлеб был роскошью, точнее он не существовал. Из белой пшеничной муки в те времена готовили калачи и просфиры, ситные, считающиеся настоящим лакомством. Потом более богатые сословия смогли себе позволять готовить из пшеничной муки хлеб, что еще больше повышало их статус. Поэтому и по сей день такой хлеб считается показателем престижа и состоятельности. Только вот, к сожалению, пользы сегодняшний белый хлеб не приносит никакой.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Приготовление хлеба в домашних условиях уже давно стало достаточно простым делом и вполне привычным для многих людей. Если раньше хлеб пекли на домашней кухне из-за недостатка этого продукта в магазине, то теперь лидирует совсем другая мотивировка. Зачастую покупатели не доверяют производителю и стремятся приобретать только натуральные продукты, которые не могут принести вред организму. Правильным и наиболее очевидным выходом из этой ситуации будет употреблять продукты только собственного производства. Конечно, житель города не может полностью отказаться от услуг супермаркета, но в выборе покупного или домашнего хлеба он остается абсолютно свободным.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Почти у каждого из нас была бабушка, которая пекла вкусный домашний хлеб, с которым магазинный и не сравнится. Теплый, хрустящий, потрясающе свежий – что может быть прекрасней. Потом мы выросли и почти забыли о том настоящем хлебе, вспоминая его лишь изредка и с ностальгией. А что мешает вам сейчас самостоятельно испечь домашнюю буханку? К тому же различные производители бытовой техники выпустили на рынок прекрасного помощника – бытовую хлебопечку. С ней выпечка становится делом нескольких минут. Не в смысле, что за десять минут она вам испечет буханку, а в том, что тратить своих сил на нее много не надо.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

То, что окружает нас и делает наш быт удобнее, не привлекает к себе нашего внимания. Лишь лишившись чего-то, что долгое время было в использовании, мы начинаем ценить этот предмет. Та же ситуация повторяется в том случае, когда абсолютная новинка становится частью нашей повседневной жизни. Хорошим примером такой мелкой вещицы может быть нож для резки хлеба.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Рано или поздно приходит осознание того, что блюдо, приготовленное своими руками, намного вкуснее и полезнее того, которое приготовлено в ресторане. Другой вопрос, когда дома на кухне нет нужных приборов для приготовления какого-то специфического блюда. Тут уж ничего не поделаешь – нужно либо смириться, либо покупать необходимое оборудование.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Выпекаемый дома хлеб хорош тем, что является продуктом Вашего и только Вашего производства. Это значит, что можно быть полностью уверенными в его составе, свежести, качестве и, конечно же, высоких вкусовых качествах. Единственный минус – его довольно однообразный внешний вид. Особенно сложно бывает добиться чего-то необычного во внешнем виде выпекаемого продукта, когда под рукой только хлебопечка. Конечно, она очень хороший помощник для хозяйки, но вот с формой хлеба в ней не поэкспериментируешь, и это ее минус.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Как приготовить хлеб дома?


Хлеб сопровождает человека всю его жизнь. Земледелие на наших землях зародилось более 5 тысяч лет назад. Конечно, хлеб был ритуальным блюдом. Изначально хлеб выпекали в виде лепешки. Такой хлеб символизировал солнце. Наблюдая за всходами, люди формировали свое миропонимание. Под посев, всходы зерновых и жатву подстраивали весь свой жизненный уклад. Ароматная булка хлеба встречает человека при рождении, она провожает его в последний путь. Раньше, конечно же, выпекали хлеб дома. Постепенно этот продукт приобрел статус основного продукта для русского человека. Ни один семейный обед теперь не обходится без хлеба.
Подробнее...
 
( 1 голос. )

Как приятно ощущать ароматный запах выпечки, приходя домой! Сразу становится тепло и по-семейному уютно. Домашний хлеб испокон веков был показателем достатка, измерителем гостеприимства хозяев и символом жизни. До сих пор в некоторых деревнях сохранился обычай встречать долгожданных гостей с хлебом–солью. Рецепт выпекания хлеба передавался из поколения в поколение от старшей половины женского населения к младшей. На сегодняшний день домашний хлеб перестал быть настолько неотъемлемой частью домашней кухни, т.к. продается он теперь в каждом магазине и супермаркете. Но традиции – такая вещь, которую не так просто искоренить. Выпечка хлеба занимает слишком много времени для людей, трудящихся на государство, но домохозяйки остаются дома, а с ними и продолжает жить древняя традиция.

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016