option=com_content&catid=52&id=471&lang=ru&view=article
Популярно о вафлях | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Вафли

( 2 голос. )

Вкусные вафли — это кондитерское изделие, которое состоит из вафельных листов и прослойки между ними в виде жировой, фруктово-ягодной, пралиновой, помадной начинок. Каждая из этих начинок имеет свои достоинства и ограничения. Фруктово-ягодная, например, низкокалорийная, но содержит много влаги. Жировая и помадная — оптимальна с точки зрения влагосодержания, но зато содержит больше калорий.

Основное достоинство вафель — их специфическая хрустящая консистенция, которая достигается путем грамотного сочетания вафельных листов и начинки с минимальным содержанием свободной влаги.

Технология изготовления вафель включает в себя несколько последовательных этапов: приготовление вафельного сырья, выпекание вафельных листов, процесс наполнения вафель начинкой, упаковка вафель.
Вафельные листы бывают 3-х основных видов: сахарные (тесто сладкое и с добавлением ароматизаторов), полусахарные (наполняются начинками), простые (используются как дополнение к самостоятельным кондитерским блюдам- тортам, конфетам, мороженому).

Вафли могут производиться с глазурью или без нее. В качестве глазурного покрытия используются обычно шоколад, кондитерские глазурные смеси. Глазируют вафли в основном для изготовления вафельных батончиков и вафельных конфет, а традиционные вафли обычно не требуют добавления глазури.

История вафель начиналась в Средневековой Европе, где их приготавливали на специальной двусторонней сковородке-вафельнице на открытом огне, постоянно переворачивая, чтобы вафельные коржи не подгорели. Сначала они стали любимым лакомством аристократии, а потом распространились и среди обычного народа. Особенно популярным у простого люда стало наблюдать за приготовлением вафель прямо на рыночных площадях. Изготовление же вафель в производственных масштабах стало развиваться с ростом технического прогресса в 19 веке. Промышленное производство вафель началось в Чехии, в пекарне К. Райтенбергера (там ежегодно выпекалось до полумиллиона разнообразных вафель). Известной вафельной пекарней стала компания «Карл Байер». Основательницей фирмы стала Барбара Байерова, придумавшая рецепт чрезвычайно нежного теста для вафельных листов. Вкусные вафли Барбары вскоре завоевали популярность не только в Чехии, но и в других странах Европы, а ее пекарня стала эксклюзивным поставщиком вафельного лакомства к императорским дворам Австро-Венгерской монархии и Германии.

Вафельное тесто не очень просто, но вполне возможно приготовить в домашних условиях — важно только знать некоторые секреты.
Тесто для вафель нужно готовить при помощи миксера (чтобы вышла нужная жидкая и тягучая консистенция).

Для того чтобы вафли не припекались к форме, в тесто лучше вначале класть только желтки, а белки добавлять в конце приготовления. Они должны быть тщательно взбитыми. Это сделает тесто вафель воздушным.
Чтобы вафельное тесто не слишком быстро колеровалось, не кладите в него много сахара. Сладости можно достичь с помощью начинки.
Вообще, лучше вообще использовать не сахар, а сахарную пудру, она полностью растворяется в тесте.

Вафельницу разогрейте до 180°С и смажьте перед выпеканием вафель подсолнечным маслом. Но поскольку вафельное тесто тоже содержит в себе жиры, повторно смазывать вафельницу в процессе выпекания не нужно.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016