option=com_content&catid=56&id=1001&lang=ru&view=article
Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку


Статьи Советы технолога

Чем обусловлена разница в порядке закладки ингредиентов у разных производителей хлебопечек?
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:

- Производители рекомендуют закладывать компоненты в ведерко хлебопечки одним из двух способов: вода, потом сухие компоненты (мука, соль, сахар), потом дрожжи или с точностью наоборот. Заметьте, что в обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью. Это очень важно, особенно если вы пользуетесь отложенным режимом выпечки. Активность сухих дрожжей от длительного контакта с водой снижается.

Производители хлебопечек не обосновывают причины рекомендованной последовательности закладки ингредиентов. Думаю, это зависит от конструктивных особенностей и геометрии ведра, а также лопатки для замешивания. У печей с закладкой «вода-мука-дрожжи», как правило, зазор между лопаткой и дном ведра больше, чем в других устройствах. В таком случае тесто будет легче замешиваться, когда первым слоем идет вода. Если не соблюдать последовательность, то часть муки может остаться по бокам ведерка.

Из собственной практики могу сказать, что если соблюдать принцип разделения воды и дрожжей, то тесто хорошо промешается в любом случае.
И еще наблюдение. Печки с рекомендованной закладкой ингредиентов «дрожжи-мука- вода» служат дольше, так как сальники протекают реже.

Закладка ингредиентов



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017