option=com_content&catid=56&id=1001&lang=ru&view=article
Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку


Статьи Советы технолога

Чем обусловлена разница в порядке закладки ингредиентов у разных производителей хлебопечек?
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:

- Производители рекомендуют закладывать компоненты в ведерко хлебопечки одним из двух способов: вода, потом сухие компоненты (мука, соль, сахар), потом дрожжи или с точностью наоборот. Заметьте, что в обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью. Это очень важно, особенно если вы пользуетесь отложенным режимом выпечки. Активность сухих дрожжей от длительного контакта с водой снижается.

Производители хлебопечек не обосновывают причины рекомендованной последовательности закладки ингредиентов. Думаю, это зависит от конструктивных особенностей и геометрии ведра, а также лопатки для замешивания. У печей с закладкой «вода-мука-дрожжи», как правило, зазор между лопаткой и дном ведра больше, чем в других устройствах. В таком случае тесто будет легче замешиваться, когда первым слоем идет вода. Если не соблюдать последовательность, то часть муки может остаться по бокам ведерка.

Из собственной практики могу сказать, что если соблюдать принцип разделения воды и дрожжей, то тесто хорошо промешается в любом случае.
И еще наблюдение. Печки с рекомендованной закладкой ингредиентов «дрожжи-мука- вода» служат дольше, так как сальники протекают реже.

Закладка ингредиентов



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017