option=com_content&catid=62&id=990&lang=ru&view=article
Пошаговое приготовление с фото. Детские булочки в форме грибочков | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Пошаговое приготовление с фото. Детские булочки в форме грибочков

Рецепты Булочки и пирожки Пошаговое приготовление с фото. Детские булочки в форме грибочков
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Детские булочки в форме грибочков


Оригинальные домашние булочки в виде грибочков можно приготовить вместе с детьми. Ваш маленький помощник будет гордиться, что своими руками сотворил такую красоту!

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

За основу берем готовую мучную смесь «Булочки домашние». Для приготовления теста к смеси необходимо добавить дрожжи, 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла или маргарина. Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.


Ингредиенты для булочек-грибочков
 
Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.

Тесто Булочки сладкие
 
Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился - приятный на ощупь, гладкий.

alt
 
Тесто делим на 8-10 кусочков и раскатываем каждый скалкой в виде овала. Полученную заготовку нужно разделить ножом на три части, как на фото. Центральная часть будет «ножкой гриба», левая – «шляпкой», а из оставшейся части мы сделаем «травку».

alt
 
«Ножку гриба» укладываем на смазанный противень или бумагу для выпечки. С небольшим нахлестом на ножку накладываем левую часть заготовки, чтобы получился гриб.

alt
 
Оставшуюся часть теста слегка раскатываем и нарезаем «травинки», как на фото.
 
 

alt

 
Так же внахлест накладываем «травку» на «ножку гриба».

alt
 
Слегка прижимаем части друг к другу, что бы в процессе расстойки и выпечки наша грибная конструкция не развалилась. Даем булочкам подняться в теплом месте 30-50 минут. Чтобы сделать наши «грибочки» еще симпатичнее, перед выпечкой смазываем поверхность теста яйцом. «Грибные шляпки» можно посыпать орешками или кунжутом.
 
alt

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °С в течение 20-25 минут. Красота! Дети в восторге!
 
alt



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы 23 февраля Уважаемые клиенты, 23 февраля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 24 февраля. Ближайшая дата
22.02.2018
С праздником 23 февраля Поздравляем всех мужчин с праздником! Защищаете ли Вы Отечество, семью, друзей, честь компании или счастье любимой женщины, это – Ваш
22.02.2018
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017