option=com_content&Itemid=91&catid=41&id=328&lang=ru&view=article
Посыпки для выпечки | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 12 голос. )

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества хлеба, и придать ему более презентабельный вид, используют различные посыпки. Они не только способствуют изменению внешнего вида, текстуры, приданию аромата, но и являются неотъемлемой составляющей любого рецепта. При выпекании хлеба в домашних условиях, подчеркнуть индивидуальность изделия можно обсыпая буханку различными ароматическими смесями и добавками.

Хлеб в хлебопечке
Обсыпать изделие добавками можно на протяжении всего технологического процесса выпечки. Эффект будет одинаков, как при добавлении смеси в начале выпекания, так и при его завершении. Чтобы добавленная посыпка осталась на изделии, хлеб поливают глазурью. Можно использовать альтернативный вариант и смазать хлеб молоком или яйцом.
При обсыпании изделия в начале выпечки, необходимо делать это быстро, чтобы не потерять много тепла. Если посыпание происходит при завершении выпекания, сначала вынимают форму, в которой приготавливался хлеб, затем нужно закрыть крышку, чтобы не потерять тепло. Далее следует в специальных варежках как можно быстрее достать хлеб из формы для выпекания и вернуть его обратно. Благодаря этим не сложным действиям, в конце приготовления, вынимать хлеб будет гораздо легче. Затем необходимо полить хлеб глазурью и притрусить посыпкой. Чтобы смесь осталась на буханке, следует поставить форму назад еще на 3-4 минуты. Так посыпка не приобретет темного оттенка.

При обсыпании хлеба зернами, можно использовать те зернышки, из которых он и был приготовлен. Продукт, который был испечен из пшеничной муки, желательно посыпать зернами пшеницы, а хлеб, приготовленный из просовой муки, лучше посыпать хлопьями или просовыми зернами.

Если в состав теста добавлен ароматизатор, то изделие необходимо посыпать аналогичным составляющими, которые содержится внутри. Для придания насыщенного вкуса сырному хлебу, необходимо потрусить его натертым пармезаном, приблизительно спустя 10 минут после начала выпекания. А для придания неповторимого и восхитительного аромата хлебу с травами, нужно посыпать его пряными приправами еще в начале выпечки.

Мука
Каждый из нас в детстве ел крестьянский или домашний хлеб. Для его приготовления необходимо смазать тестовую заготовку молоком, яйцами или водой, и немного посыпать мукой. Делается это перед выпеканием, или в первые 10 минут. Для этого желательно использовать пшеничную муку, но если необходима гораздо более грубая посыпка, то используется мука грубых сортов.

Мелкие семечки
Для улучшения текстуры и внешнего вида хлеба следует использовать семечки. Подойдут абсолютно любые семечки, будь то кунжутные, анисовые, тмин или кумин. Для улучшения вкуса кунжутные семечки необходимо заранее слегка обжарить на сковороде.

Соль
Для придания изделию золотистой хрустящей корочки следует смазать его яйцом или водой и присыпать сверху морской солью. Её рекомендуется применить в начале выпекания.

Полента или кукурузная мука
Для приготовления хлебобулочных изделий можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку, поленту, или какую-либо другую специальную муку.

Крупные семечки
Для придания буханке более аппетитного вида и аромата, следует на только что залитую глазурью поверхность осторожно вдавить подсолнечные или тыквенные семечки.

Пшеница, овес и отруби
Для увеличения содержания клетчатки и улучшения текстуры в изделии в него добавляют отруби, пшеницу, либо овес. Делать это нужно на залитой глазурью поверхности, перед выпеканием.

Геркулес
Овсяные хлопья улучшают вкусовые качества белого хлеба. Их желательно добавлять перед самим процессом выпекания.

Перец и паприка
При добавлении в хлеб паприки и свежемолотого перца, изменяются в лучшую сторону не только ароматические свойства, но и вкусовые. Добавлять их можно на всех этапах выпечки хлеба.

Сахарная пудра
Готовые сладкие хлебобулочные изделия рекомендуется присыпать сахарной пудрой. А для придания им неповторимого аромата можно добавить в сахарную пудру немного корицы и ванили.

Хлеб в духовке
Чтобы разнообразить вкусовые свойства хлеба, приготовленного в домашних условиях, следует использовать различные посыпки, аналогичные посыпкам для хлебопечек. Есть несколько основных способов добавления их в хлеб.

Посыпка мукой
Для придания изделию более грубого вида его рекомендуется несколько раз посыпать мукой. Делать это необходимо, когда хлеб уже сформирован и непосредственно после выпекания. Изделие желательно посыпать именно той мукой, из которой оно было приготовлено. Для посыпки замечательно подходит хлебная мука. Но для сладких хлебобулочных изделий лучше использовать непросеянную муку, кукурузную и другие.

Обкатывание теста в семечках
Обваливать изделие в семечках необходимо до того, как тесто начнет подходить. Следует равномерно распределить семечки или любую другую посыпку по поверхности стола и начать обкатывать изделие. Для покрытия хлеба тыквенными или подсолнечными семечками этот метод подходит лучше всего. Затем рекомендуется оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось.

Добавление посыпки после глазури
Немалая часть посыпок добавляется в изделие непосредственно после смазывания глазурью или в конце выпекания. Помимо уже перечисленных посыпок, можно применять еще множество других, например:

Засахаренные фрукты
Для украшения сладких хлебобулочных изделий и праздничных караваев идеально подходят порезанные на кусочки или целые засахаренные фрукты. Их рекомендуется располагать поверх джема или глазури, для того, чтобы фрукты сохранили заданную форму.

Орехи
Незадолго до выпекания необходимо смазать хлебобулочные изделия глазурью и немного притрусить орешками. Подойдут абсолютно любые сорта орехов — кешью, миндаль, фундук, арахис.

Овощи
Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом. Далее следует мелко нашинкованным луком или сладким перцем притрусить изделие. Также хлеб идеально сочетается с маслинами, оливками или сушеными помидорами.

Сыр
Если необходимо создать неповторимую и ароматную сырную корочку, желательно посыпать хлеб сыром до выпекания. Сорт пармезан или чеддер отлично подходит для этого.

Свежие травы
Для итальянских хлебобулочных изделий рекомендуется использовать исключительно свежие травы. Это может быть тимьян, базилик, шафран и еще многие другие. Булочки также можно посыпать рубленными травами.

Использование сахара
Сахар является универсальным веществом, его можно применять в различных вариациях. Например, коричневый сахар. Для появления восхитительной хрустящей корочки, необходимо смазать поверхность булочки маслом или молоком и притрусить сахаром.
Для придания изысканного аромата булочкам, которые обжариваются в масле, следует их присыпать смесью из сахара с мускатным орехом или корицей.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Кексики с шоколадом»
125.00 руб.
114.00 руб.
Вы экономите: 11.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016