option=com_content&catid=76&id=1289&lang=ru&view=article
Праздничное печенье с корицей в форме ангела. Пошаговый рецепт. Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Праздничное имбирное печенье в форме ангела

Рецепты Печенье Праздничное имбирное печенье в форме ангела
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Сложность:

Праздничное печенье с корицей в форме ангела


Любителям печенья мы рекомендуем мучную смесь «Имбирное печенье». Мы предлагаем идею, как с помощью простых смесей, небольших усилий и затрат приготовить интересное печенье. Его можно выпечь и разукрасить с детьми.

Глазурь:

  • Лимонный сок – несколько капель
  • Яичный белок – 1 шт.
  • ахарная пудра – 150-170 г


Тесто:


Руководство:

К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка мягким, однородным. Если после нескольких минут замешивания тесто не образуется (крошится, не соединяется в общую массу), то необходимо добавить немного воды – 10-15 мл.

 

Даем тесту отлежаться (5 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто до толщины 5-8 мм. Если хотите получить более тонкое и хрустящее печенье – раскатывайте тоньше.

Тесто раскатано, выбираем формочки. Хорошо, если у вас в арсенале кухонных принадлежностей есть новогодние или рождественские формочки. А что если нет? Можно нарисовать на плотной бумаге или картоне, вырезать фигурки, приложить их к тесту и по краю аккуратно вырезать из теста. Будем вырезать «ангела».

Остальное тесто вырезаем формочками.

Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить.
Переносим фигурки на противень с бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек. «Ангелы» получились крупные, и на их выпечку понадобилось 23 минуты.

Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему хорошо остыть. Украшать будем глазурью.
Для этого взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять. Просеянная сахарная пудра легче взбивается.

Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце то же могут быть разными). Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная.
Печенье остыло, глазурь готова, можно приступать к украшению. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце.
По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше – все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья.
Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.

Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см.
Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок.

Заполняем корнетик глазурью.

Заворачиваем широкую часть (можно закрепить скотчем).

Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок из глазури не был слишком толстым.
И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.

Рисуем «ангелу» глазки, крылышки, воротничок и т.д. Даем глазури подсохнуть. Можно повесить такие фигурки на елку (если вы не забыли сделать отверстия в тестовых заготовках).

Если глазурь осталась, ее можно хранить несколько дней в холодильнике. Переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала. Крышку плотно закрыть.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017