option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=751&lang=ru&view=article
Преимущества хлебных смесей, состав хлебных смесей, выпечка хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Преимущества хлебных смесей


Статьи Выпечка из хлебных смесей

( 1 голос. )

Хлебная смесь для хлебопечки изготавливается из разных видов муки: ржаной, пшеничной, ржаной муки грубого помола и т.д. Ее состав зависит от солода, отрубей, клейковины, зерен, семян разнообразных культур, и, конечно, рецепта.


altИз чего состоит хлебная смесь?

Обычно хлебная смесь приготовлена из стандартного набора необходимых продуктов, который подходит для конкретно выбранного вами сорта хлеба. Как правило, такие смеси расфасованы по специальным пакетам по 400 г и 1 кг. Хотя, конечно, все зависит от производителя. Фасовка по 400 г считается самой удобной, потому что одного такого пакета хватает ровно на одну буханку хлеба. Пакет в 1 кг рассчитан сразу на две готовые буханки с учетом добавления всех дополнительных ингредиентов (воды и дрожжей).

Хлебная смесь включает в себя крупы, семена различных злаковых культур и другие добавки, необходимые для получения определенных сортов хлеба. Чтобы приготовить продукт, нужно к основной массе муки добавить от 10 до 50 процентов смеси. Обычно рецепты и пропорции указаны на упаковках, но в среднем для одной буханки хлеба требуется примерно 20% выбранной смеси от количества муки.

Что можно приготовить, используя смесь?

На сегодняшний день потребитель уделяет особенное внимание, как большому выбору хлебопекарной продукции, так и ее качеству. Основной упор в выборе концентрируется на полезных и одновременно вкусных изделиях, а также на «что-то новенькое» и уникальное. Поэтому в последнее время, наряду с традиционными хлебопекарными продуктами, потребитель останавливается на вариантах «поинтереснее». К таковым можно отнести чиабатту (хлеб, принадлежащий итальянской кухне), хлеба с полезными для здоровья добавками, многозерновые хлеба, бородинский, багет, кексы и много других видов выпечки. Изготовители хлебопекарной продукции предлагают огромный выбор для приготовления мучных изделий. Хлебная смесь может добавляться в тесто в разном соотношении в зависимости от рецептуры. Также существуют и 100-процентные смеси. В таком случае нет необходимости добавления соли, муки и прочих ингредиентов. Понадобится всего лишь добавить качественные дрожжи, воду и установить необходимый режим на Вашей хлебопечке.

Где купить и стоит ли это делать?

Хлебная смесь продается как в специализированных магазинах, так и в обычных супермаркетах. Также существует большое множество интернет-магазинов, предоставляющих данный вид услуг.

Темп нашей жизни достаточно высок, поэтому тяжело уделить время на долгое вымешивание, брожение и т.д. Тратить на выпекание хлеба по половине дня стало невиданной для нас роскошью. Теперь есть возможность получать полезный и уникальный хлеб в домашних условиях, не тратя на него уйму времени. Огромный плюс, кроме экономии времени и нервов – возможность подойти творчески к процессу приготовления и придумать свой уникальный рецепт выпечки. Будет чем дивить домочадцев и гостей. Приятных Вам экспериментов!






Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017