option=com_content&catid=56&id=1003&lang=ru&view=article
Преимущества ручного замеса | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Преимущества ручного замеса


Статьи Советы технолога

Считается, что хлеб, который замешивался руками, получается более вкусным, чем хлеб, для приготовления которого использовали миксер или хлебопечку. У этого факта есть обоснование?
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Да, обоснование есть. При ручном замесе и разделке не нарушается клейковинный каркас будущих изделий, который образуется белками пшеничной муки. Не зря многие производители хлебопечек говорят о том, что их модели имитируют ручной замес. Ручной замес - более щадящий для клейковины. Отсюда и пышные формы выпечки, хлеб лучше разжевывается и кажется вкуснее. К сожалению, ручное замешивание требует физических усилий, времени и навыков.

Если ручной замес вас пугает, можно объединить достижения технического прогресса и традиции. Недолго смешиваем тесто в хлебопечке, кухонном комбайне или с помощью миксера - ровно столько, чтобы мучная масса соединилась в колобок. Перекладываем тесто на стол и домешиваем вручную.

Другое преимущество ручного замеса – свобода творчества в формировании будущего хлеба. Вы можете «вылепить» каравай, плетенку, буханку, багет, батон или маленькие булочки. Вы можете посыпать хлеб перед выпечкой маком, кунжутом, семенами льна, крупной морской солью и т.п. Вы можете смазать поверхность теста растительным маслом или яичным желтком. Все это не только улучшит вкус домашнего хлеба, но и украсит его, что сильно влияет на восприятие блюда. И не последнюю роль в этой истории играет гордость за себя, за свои умелые руки.

Ручной замес



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017