option=com_content&catid=56&id=1003&lang=ru&view=article
Преимущества ручного замеса | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Преимущества ручного замеса


Статьи Советы технолога

Считается, что хлеб, который замешивался руками, получается более вкусным, чем хлеб, для приготовления которого использовали миксер или хлебопечку. У этого факта есть обоснование?
Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Да, обоснование есть. При ручном замесе и разделке не нарушается клейковинный каркас будущих изделий, который образуется белками пшеничной муки. Не зря многие производители хлебопечек говорят о том, что их модели имитируют ручной замес. Ручной замес - более щадящий для клейковины. Отсюда и пышные формы выпечки, хлеб лучше разжевывается и кажется вкуснее. К сожалению, ручное замешивание требует физических усилий, времени и навыков.

Если ручной замес вас пугает, можно объединить достижения технического прогресса и традиции. Недолго смешиваем тесто в хлебопечке, кухонном комбайне или с помощью миксера - ровно столько, чтобы мучная масса соединилась в колобок. Перекладываем тесто на стол и домешиваем вручную.

Другое преимущество ручного замеса – свобода творчества в формировании будущего хлеба. Вы можете «вылепить» каравай, плетенку, буханку, багет, батон или маленькие булочки. Вы можете посыпать хлеб перед выпечкой маком, кунжутом, семенами льна, крупной морской солью и т.п. Вы можете смазать поверхность теста растительным маслом или яичным желтком. Все это не только улучшит вкус домашнего хлеба, но и украсит его, что сильно влияет на восприятие блюда. И не последнюю роль в этой истории играет гордость за себя, за свои умелые руки.

Ручной замес



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017