option=com_content&Itemid=371&catid=50&id=685&lang=ru&view=article
Приготовление бездрожжевой пиццы | Пицца
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Пицца

( 13 голос. )

Пицца давно стала популярным блюдом не только в итальянской, но и во многих других кухнях мира. Простота приготовления, минимум усилий и времени, обычные продукты, - а в результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно и гостей угостить, и семью побаловать.

Бездрожжевая пицца – это как раз тот вариант, когда времени на работу с дрожжами нет, и нужно что-то быстро приготовить на стол. Для ее приготовления потребуется запастись следующими продуктами:

• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Ветчина;
• Сыр твердых сортов;
• Зелень;
• Майонез.

Из этих ингредиентов готовится начинка. Ветчина может быть заменена на любую другую колбасу или бекон - от этого вкус пиццы хуже не станет. Вместо колбасы могут быть использованы грибы, а также отварное куриное филе, креветки и даже рыба. Замена продуктов позволяет разнообразить вкус и каждый раз удивить близких чем-то необычным, но смешивать продукты, входящие в состав начинки, нужно осторожно, потому что не всегда их сочетание оказывается удачным. Бездрожжевая пицца получается более пикантной, если в нее добавить оливки. Если же заменить кетчуп натуральными помидорами, то она становится нежной и легкой.

Бездрожжевая пицца готовится гораздо быстрее, чем дрожжевая, содержит в три раза меньше каллорий, и в этом одно из ее преимуществ. Тесто можно приготовить по нескольким рецептам. Самая простая бездрожжевая пицца может быть приготовлена на основе такого теста:

• 0,5 стакана просеянной муки;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• 0,5 чайной ложки соли;
• Щепотка сахара;
• 2-3 столовых ложки растительного масла (лучше выбирать оливковое);
• 100 мл теплой воды.

Чтобы бездрожжевая пицца не получилась пресной, в нее обязательно нужно добавить щепотку сахара, а чтобы основа получилась нежной, тесто нужно вымешивать не менее десяти минут. После вымешивания тесто должно «отдохнуть», как говорят профессиональные повара: его нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на столе. После этого оно будет легче раскатываться в пласт, основа получится легкой и воздушной.
Бездрожжевая пицца может быть выпечена и по другому рецепту. Для теста потребуется:

• 2 яйца;
• 2 стакана просеянной муки;
• 0,5 стакана молока;
• Щепотка соды;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 ложка оливкового масла.

При приготовлении бездрожжевой пиццы нельзя забывать и о пряностях. Грамотно подобрав приправу для мясной, грибной или обычной вегетарианской начинки для пиццы, ее вкус можно сделать изысканным и неповторимым. Фантазия в кулинарных рецептах – хороший помощник, экспериментируйте и удивляйте своих близких!




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Пицца»
58.00 руб.
53.00 руб.
Вы экономите: 5.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016