option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=285&lang=ru&view=article
Приготовление индийских лепешек чапати | Идеи для завтрака
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Приготовление индийских лепешек чапати

Рецепты Идеи для завтрака Приготовление индийских лепешек чапати
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Приготовление индийских лепешек чапати


Обычный хлеб готовится из теста, в состав которого входят только вода и мука. Рецепты его приготовления очень просты. Многие страны сохранили традиции выпекать хлеб на сковороде в виде лепешки. Несмотря на легкость приготовления, разнообразие получаемых изделий может вас удивить. Для их приготовления используют муку различных злаков (пшеницы, ржи и т.д.). Например, основной частью в рецепте приготовления индийских чапати, является непросеянная мука.

Инвентарь:


Руководство:

Обычный хлеб готовится из теста, в состав которого входят только вода и мука. Рецепты его приготовления очень просты. Многие страны сохранили традиции выпекать хлеб на сковороде в виде лепешки. Несмотря на легкость приготовления, разнообразие получаемых изделий может вас удивить. Для их приготовления используют муку различных злаков (пшеницы, ржи и т.д.). Например, основной частью в рецепте приготовления индийских чапати, является непросеянная мука.

Улучшить вкусовые качества пресного теста позволяют всевозможные добавки. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью резанных пряных трав или молотых специй, кунжута и зерен семечек. Для того, чтобы сделать изделие более сдобным следует заменить воду на молоко.

Текстура пресного теста может быть разнообразной, что зависит от способа её приготовления. Для придания легкости индийским чапати тонко раскатанные лепешки поджаривают на сковороде. Их жарят на открытом огне, до вздутия. Для придания хрустящего эффекта, следует обжаривать чапати на сковороде до готовности. Если же вы хотите получить более плотный хлеб необходимо завернуть толсто раскатанные лепешки в фольгу и выпекать в духовке.

Более подробно рецепт приготовления индийских лепешек приведен ниже:

  1. Во время замешивания теста следует взять непросеянную муку и соль. Для получения слегка тягучего теста добавляют воду в муку. Процесс занимает примерно 5-10 минут. После этого, полученную смесь нужно переложить в чистую миску, накрыв тканью.
  2. Перед разделкой тесто должно полежать примерно полчаса. Далее, держа большую часть накрытой, следует отрезать несколько кусочков небольшого размера и придать им округлую форму. Потом необходимо расплющить шарики и создать из них тонкие кружки. Такой же процедуре подвергнуть все оставшееся тесто.
  3. Для раскатывания теста необходимо посыпать кружки мукой и с помощью скалки постепенно разворачивать лепешку, до образования круга толщиной около двух-трех миллиметров.
  4. Для выпечки чапати следует раскалить чугунную сковороду на среднем огне. На неё укладывается лепешка, которая жарится с двух сторон примерно одну-две минуты до появления золотой корочки.

Чапати готовы и теперь можно насладиться их необычным, приятным вкусом и замечательным ароматом.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016