option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=922&lang=ru&view=article
Приготовление ржаного хлеба. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Приготовление ржаного хлеба


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Приготовление ржаного хлеба начинается с выбора муки. Насколько сейчас известно, очень мелкая мука, которая используется в промышленном хлебопечении, здоровья нам не несет. Как так, ведь зерна ржи такие полезные? Все просто. Зерна ржи действительно обладают огромным запасом полезных и необходимых организму веществ, только вот содержаться они все (ну, почти все) в оболочке зерна, которую при изготовлении муки так тщательно удаляют. В самом мучнистом ядре их содержание настолько снижено, что пользы никакой и нет.

alt
Если вы хотите чтобы приготовление ржаного хлеба принесло вам пользу, используйте ржаную муку грубого помола – в ней сохраняется часть оболочки. Кстати, эту оболочку еще называют отрубями, которые потом идут на корм животным. Вот и получается, что все самое полезное мы отдаем братьям нашим меньшим, совершенно не задумываясь о том, что наш организм нуждается в этих витаминах ничуть не меньше. Мука с отрубями может назваться грубого помола или обдирной. Однако ничто не мешает приготовить вам ее самостоятельно – возьмите цельные зерна да и перемелите их перед тем, как начать приготовление ржаного хлеба. Так мука будет еще полезней. А перемолоть зерна можно при помощи кофемолки – как зерна кофе обрабатываете, так можно поступить и с рожью.

Полезным хлеб сделает и отказ от дрожжей. Все больше и больше людей заменяют их собственноручно приготовленной закваской – ее без труда может изготовить каждый. Между прочим, наши бабушки и дедушки никогда о том, что есть какие-то дрожжи, и не слышали – всегда в приготовление ржаного хлеба использовалась закваска из ржаной же муки. Процесс совершенно не трудоемкий – рецепт можно поискать на просторах интернета – их масса.

Хлеб можно готовить в духовке, как делали наши бабушки в печах. А можно использовать и более современный вариант – хлебопечку. Это устройство уверенно стоит уже на многих кухнях, радуя их владельцев вкусным хлебом к завтраку, обеду и ужину. При этом от хозяйки только всего и требуется, что засыпать муку и все остальное в ведерко для замеса теста. Правда, это очень удобный вариант.

И все же приготовление ржаного хлеба своими руками нельзя сравнить ни с чем. Упругое тесто, которому передается энергия ваших рук, ароматный запах ржи, возвращающий людей к их корням – все это позволяет успокоиться и очень эффективно поднимает настроение. А, как известно, хлеб, приготовленный с любовью, всегда в разы вкуснее.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017