option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=309&lang=ru&view=article
Производство хлеба | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Производство хлеба


Статьи Интересные факты о хлебе

( 4 голос. )

Сегодня львиная доля хлебобулочных изделий изготавливается на производственных предприятиях. Процесс выпечки хлеба практически полностью автоматизирован и не требует серьезных затрат труда. Тем не менее, существует распространенное мнение о том, что дело это сложное и утомительное. Одни боятся сюрпризов от дрожжей, другие – необходимости долго вымешивать тесто.

На самом деле, это лишь домыслы. И попробовать испечь хлеб самостоятельно стоит хотя бы один раз в жизни. После этого вы вряд ли еще когда захотите покупать его в магазине. Ведь домашняя выпечка обладает целым рядом преимуществ по сравнению с продукцией, изготовленной в промышленных масштабах.

Первый весомый плюс состоит в том, что вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, немного изменить его содержание по своему усмотрению и в результате создать нечто новое и уникальное. А что может быть лучше, чем пожинать результаты собственного кулинарного творчества и экспериментов?

Во-вторых, при выпечке домашнего хлеба не стоит опасаться, что вы несколько часов подряд пробудете на кухне без сна и отдыха. Важные этапы приготовления теста можно разбить на несколько подходов. Например, можно заместить тесто вечером, отправить его на ночь в холодильник, а утром с новыми силами приступить к выпечке.

В-третьих, для того, чтобы приготовить домашний хлеб, нет необходимости покупать много специальной утвари. Достаточно иметь в арсенале пару-тройку форм. Например, для хлеба, кексов и торта. Остальная необходимая посуда, итак наверняка найдется на вашей кухне.

Из сложного, по сути, остается только «общение с духовкой». И то это только на первых порах. Начиная осваивать духовку, помните, что, хотя каждая из них индивидуальная по-своему, общий принцип действия зачастую один. Так, например, в газовых духовках чаще всего тепло распределяется неравномерно. В нижней части и около дверцы он будет более сильным, а в верхней части и в глубине – более слабым. Это необходимо учитывать для того, чтобы получить на выходе румяную выпечку с красивой корочкой.

С течением времени вы наверняка научитесь многим хитростям. Например, узнаете, что поставить в нижнюю часть духовки миску с водой, то хлеб получится более легким, а корочка на нем будет образовываться в процессе выпечки значительно медленнее.

В общем, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится!




Вам может понадобиться:

Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ», 1 кг, в/с
46.00 руб.
39.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017