option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=172&lang=ru&view=article
Пшенично-кукурузный хлеб | Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Пшенично-кукурузный хлеб


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Кукурузную муку добавляют к пшеничной для повышения полезных свойств хлеба, в частности обогащения его витаминами групп B и PP, солями калия и магния, фосфора, железа и пр.

Употребление пшенично-кукурузного хлеба приводит к нормализации работы кишечника, особенно в случае использования муки грубого помола. Помимо полезных свойств, хлеб с использованием кукурузной муки – идеальное решение для любителей поджаривания хлеба в тостере из-за особых хлебопекарных свойств.

Кукурузная мука не содержит глютен (клейковину), который придает мякишу хлеба эластичность и твердость. Поэтому никто не печет хлеб только из кукурузной муки, а смешивают ее с пшеничной. Соотношение обеих видов муки зависит от конечной цели домашней выпечки, а также от вкусовых пристрастий хлебопекаря. В общем случае, увеличение содержания кукурузной муки в хлебе приводит к тому, что объем хлеба становится меньше, мякиш становится сухим и сильно крошится, времени на его приготовление требуется гораздо больше, т.к. замедляется процесс подъема теста.

Рецепт приготовления пшенично-кукурузного хлеба

На 450 грамм пшеничной муки потребуется 150 грамм кукурузной. Помните, что количество муки подбирается из расчета количества жидкости, чтобы высыпая ее туда добиться у смеси плотности густой сметаны, и при этом, чтобы тесто не липло к рукам. При повышенной влажности воздуха количество добавляемой муки нужно увеличить или пропорционально уменьшить содержание воды.

Нам потребуется оливковое масло в количестве 2 столовых ложек, столько же сухого молока (источник белков и жиров), пара чайных ложек соли, столько же хлебных дрожжей и сахар 1 ст. л. Приготовление пшенично-кукурузного хлеба лучше разбить на два этапа: приготовление опары со временем брожения в течение 1-1,5 часа и основная процедура приготовления теста с внесением в него всех прочих компонентов.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016