option=com_content&catid=35&id=1304&lang=ru&view=article
Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян в духовке | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян в духовке
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Сложность:

Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян в духовке


Свой отзыв на хлебную смесь «Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян» предоставил блоггер sago-cuisine.livejournal.com

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Я пекла хлеб в духовке, вымешивала руками.

Готовую смесь и пакетик сухих дрожжей всыпать в глубокую миску, постепенно добавить 1 ст.л. растительного масла (брала масло виноградной косточки) и воду комнатной температуры - 250 мл. Я добавила на 15 мл воды больше (как делала с ржаными хлебами), но зря. Вымесить хлеб руками стало проблематично, пришлось добавить 3 ст.л. ржаной муки.

Замесить тесто руками в шар, вымешивать на разделочной поверхности в течение 5-7 мин до тех пор, пока оно не будет отставать от поверхности стола, не станет мягким и эластичным.


Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час подниматься в тёплом месте (у меня это закрытая духовка). У меня первый подъём теста длился 1 час 15 мин.

Аккуратно выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом, сформировав буханку, или на противень для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле ещё на 30 мин (я оставляла на 45 мин)

Предварительно прогреваем духовку до 220 р.

Сбрызгиваем верхушку хлеба из пульверизатора водой комнатной температуры, отправляем форму в духовку, снизив температуру до 200 гр.

Выпекаем хлеб 40-50 мин до получения корочки золотистого цвета. Я пекла 40 мин.

Готовый хлеб вынимаем из формы, перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть. Вот такой красавец получился. Я ещё корочку кусочком сливочного масла смазала для глянца.

А это срез.

Впечатления.
Никаких сложностей при работе со смесью, с тестом у меня не возникло. Тесто хорошо вымешивается и поднимается. При выпечке такой аромат по дому разносится, а как же красиво хлеб поднимается и румянится!:)

Корочка вышла тонкая и хрустящая, мякиш мелкопористый, вкус сложный, слегка сладковатый. Преобладает аромат фенхеля и тмина, который мне очень нравится.

Такой хлеб хорош на завтрак с маслом, пряными сырами и джемом, слабосолёной рыбой, овощным салатом. Вот так мне больше всего понравилось, с джемом из абрикосов и имбиря :)

 

Так как мои мужчины достоинств хлеба не оценили, то 2/3 съела я одна (немного помогли мама и подруга, которым такой интересный хлеб тоже понравился).
Потому у меня получилось понять, какой хлеб через 4 дня. Вкус не изменился, остался абсолютно таким же. Хранила в пищевом пакете, без холодильника; немного зачерствел, конечно, но никаких признаков плесени или затхлого вкуса не было.

На сегодняшний день этот хлеб - фаворит в моём списке! Отличная хлебная смесь, рекомендую всем, кто любит хлеб ароматный, с пряным вкусом, с различными семенами. Я бы 10 из 10-ти поставила.

Оригинал статьи в «А какой я вкусный хлеб испекла!:)»




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016