option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=292&lang=ru&view=article
Пшеничный хлеб | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Пшеничная мука давно стала одним из самых популярных видов муки, предназначенной для выпечки. Изделия из пшеничной муки известны всем — это сдобные булочки, макароны, пышки, блины и прочее. Для придания выпечке неповторимого и уникального вкуса, принято использовать белую пшеничную муку, так как по своим свойствам она имеет абсолютно нейтральный вкус.

На российском рынке хлебобулочной продукции лидирующие позиции занимают изделия, приготовленные из пшеничной муки. И это неудивительно, так как производство этих изделий более прибыльно. При этом пшеница является злаковой культурой, которая наилучшим образом усваивается организмом человека. Содержащаяся в пшеничных зернах клейковина способствует укреплению мышечной массы тела. Более того, зерна пшеницы богаты белком, витаминами и минеральными веществами.

Следует отметить, что созревшие пшеничные зерна содержат в себе намного больше солнечной энергии, чем может усвоить организм человека. Исходя из этого, пшеничную муку нужно использовать спустя четыре или пять месяцев после сбора урожая.

Хлеб, сделанный из пшеничной муки, обладает более высокой энергетической ценностью, чем хлеб из ржаной муки. Для примера: в ста граммах пшеничного хлеба содержится 233ккал, а в тех же ста граммах ржаного хлеба этот показатель не превышает и двухсот. Чтобы сохранить фигуру следует употреблять пшеничный хлеб умеренными порциями. В зимний период, когда организму особенно не хватает витамин, необходимо ограничить себя в потреблении хлеба такого сорта. В пшеничном хлебе уровень кислотности достаточно велик и колеблется от 3,3 до 4,7 градуса. Его влажность составляет порядка сорока четырех — сорока пяти процентов, а пористость превышает пятьдесят процентов.
Хлеб годен к употреблению в течение суток.

У людей с повышенной чувствительностью из-за высокого содержания белка и дрожжевого метода, заложенного в основу производства, может появиться аллергия. Улучшению работы пищеварения способствует хлеб, сделанный из муки грубого помола. По своим вкусовым характеристикам он, возможно, и менее вкусный, но, тем не менее, полезный. Самыми распространенными и известными по всей России сортами хлеба из пшеницы являются: степной, уральский, домашний, забайкальский и другие. Несмотря на негативное отношение ученых к изделиям из пшеничной муки, невозможно изготовить сдобные булочки и торты из ржаной муки. Следовательно, для улучшения состояния здоровья необходимо употреблять ржаной хлеб, а когда хотите побаловать себя и близких — то пшеничный хлеб.




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Белый хлеб с отрубями»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016