option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=153&lang=ru&view=article
Пшеничный хлеб: виды и рецептуры | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Пшеничный хлеб: виды и рецептуры


Статьи Полезная информация о выпечке

( 3 голос. )

На Руси пшеничный хлеб выпекался только по праздникам, сейчас же его можно найти на прилавках магазинов в любой день недели. Выпекается пшеничный хлеб подовым или формовым, из пшеничной муки высшего, первого, второго, обойного сортов; бывает простым, улучшенным или сдобным.

Простой хлеб готовится из пшеничной муки любого сорта, воды, дрожжей и соли. Улучшенный хлеб производится с помощью введения в рецептуру хлеба дополнительного сырья, например молочных продуктов, жира, сахара, патоки и т.д. Пшеничный сдобный хлеб производится из теста, содержащего большое количество сахара и жиров, в его рецептуру могут входить яйца, орехи, сухофрукты, цукаты.

Самыми известными представителями пшеничного хлеба являются широко распространенные по территории России нарезные и молочные батоны, горчичный и ароматный хлебы, городская булка, булочки столичные и саратовский калач.

Каждый вид хлеба готовится по особой рецептуре. Например, ароматный хлеб выпекается с применением кориандра и ржаного ферментированного солода из пшеничной муки второго сорта. Горчичный хлеб готовится с добавлением горчичного масла и сахара. Горчичное масло придает специфический аромат и вкус, а так же насыщенную окраску. Молочные батоны получили свое название от добавляемых в рецептуру молочных продуктов.

Существуют и совсем необычные хлебы, например, праздничный и купеческий, приготовляемые из проросших зерен пшеницы. В некоторые виды хлеба добавляются пшеничные отруби. Такой хлеб нормализует моторику кишечника, а так же обладает пониженной калорийностью. Часто отрубной хлеб прописывается к ежедневному употреблению лицам, страдающим избыточным весом, гипертоникам с нарушением обмена веществ, лицам с расстройствами кишечника. Нередко пшеничные хлебы обогащаются витаминами и микроэлементами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 10 декабря 2017г. Друзья, 10 декабря, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется 11 декабря. Ближайшая дата
09.12.2017
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017