option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=153&lang=ru&view=article
Пшеничный хлеб: виды и рецептуры | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Пшеничный хлеб: виды и рецептуры


Статьи Полезная информация о выпечке

( 3 голос. )

На Руси пшеничный хлеб выпекался только по праздникам, сейчас же его можно найти на прилавках магазинов в любой день недели. Выпекается пшеничный хлеб подовым или формовым, из пшеничной муки высшего, первого, второго, обойного сортов; бывает простым, улучшенным или сдобным.

Простой хлеб готовится из пшеничной муки любого сорта, воды, дрожжей и соли. Улучшенный хлеб производится с помощью введения в рецептуру хлеба дополнительного сырья, например молочных продуктов, жира, сахара, патоки и т.д. Пшеничный сдобный хлеб производится из теста, содержащего большое количество сахара и жиров, в его рецептуру могут входить яйца, орехи, сухофрукты, цукаты.

Самыми известными представителями пшеничного хлеба являются широко распространенные по территории России нарезные и молочные батоны, горчичный и ароматный хлебы, городская булка, булочки столичные и саратовский калач.

Каждый вид хлеба готовится по особой рецептуре. Например, ароматный хлеб выпекается с применением кориандра и ржаного ферментированного солода из пшеничной муки второго сорта. Горчичный хлеб готовится с добавлением горчичного масла и сахара. Горчичное масло придает специфический аромат и вкус, а так же насыщенную окраску. Молочные батоны получили свое название от добавляемых в рецептуру молочных продуктов.

Существуют и совсем необычные хлебы, например, праздничный и купеческий, приготовляемые из проросших зерен пшеницы. В некоторые виды хлеба добавляются пшеничные отруби. Такой хлеб нормализует моторику кишечника, а так же обладает пониженной калорийностью. Часто отрубной хлеб прописывается к ежедневному употреблению лицам, страдающим избыточным весом, гипертоникам с нарушением обмена веществ, лицам с расстройствами кишечника. Нередко пшеничные хлебы обогащаются витаминами и микроэлементами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017