option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=367&lang=ru&view=article
Пшеница - мировая культура | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Пшеница - мировая культура


Статьи Интересные факты о хлебе

( 3 голос. )

Пшеница — это одна из важных зерновая культура мира, она занимает первое место по площадям посева первое. Она обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами ее довели до того, что пшеница превратилась в главную продовольственную культуру в нашей стране.

Зерна пшеницы нашли во время археологических раскопках поселений, около VII–VI тысячелетий до н. э. Результаты этих раскопок говорят о том, что в те далекие времена пшеница уже была известна на многих территориях планеты. Но на протяжении многих веков пшеница считалась «хлебом избранных», она была недоступным обычному трудовому народу.

Главное богатство пшеницы — зерно, является самым ценным на свете продуктом. Оно содержит в себе до 20— 24 процентов легкоусвояемого и высококачественного белка с огромным набором важных аминокислот, около двух процентов клетчатки, более шестидесяти процентов крахмала и почти два процента жир. Кроме того, зерно содержит в себе витамины, ферменты и минеральные соли.

Сначала человек употреблял в пищу пропаренные или сырые зерна пшеницы. Позже из разбухших и замоченных зерен пшеницы наши предки, варили питательную кашу. Люди в V–II тысячелетиях до и. э. научились получать из зерна муку и крупу и муку, а потом варили из этих зерен настоящую, очень густую кашу, а потом появился первый пшеничный хлеб — тогда она была, как пресная лепешка. Самый древний способ приготовления лепешек из воды и пшеничной муки сохранился до нашего времени даже у многих высокоразвитых народов.

Когда человек научился замешивать кислое тесто, он создал хлеб. Сейчас зерно пшеницы перерабатывается также в многих других ценных пищевых продуктов, из которых можно приготовить около сотни изделий.

У нас в стране выращиваются преимущественно 2 вида пшеницы: твердая и обыкновенная или мягкая. Твердая — в основном яровая, Мягкая пшеница бывает озимой и яровой. Из мягкой пшеницы делают муку для выпечки кондитерских изделий и хлеба. А твердая пшеница используется в основном в производстве макаронной крупитчатой муки, идущей на приготовление разных макаронных изделий. Из нее также изготавливают манную крупу и многие другие.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017