option=com_content&catid=56&id=1149&lang=ru&view=article
Растительное масло для выпечки хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Растительное масло для выпечки хлеба


Статьи Советы технолога

( 2 голос. )
Растительное масло продукт универсальный, поэтому на кухне всегда занимает почетное место. Им заправляют салаты, применяют для, а также добавляют при выпечке.
Издавна люди, живущие на Руси, добавляли топленый жир при изготовлении хлеба. Тогда он получался более объемным и воздушным. В наше время топленый жир заменили маслом растительного происхождения (подсолнечным, льняным и др.) По сути, жировая составляющая работает таким образом: жировые клетки обволакивают нити глютена. В результате они становятся более эластичными и «смазывают» крахмальные зерна, тем самым придавая мякишу пышность, упругость, одновременно увеличивая газоудерживающие способности. По итогу мякоть хлеба становится более рассыпчатой, хлеб приобретает приятный аромат и вкус, а процесс черствения заметно снижается.
Противни и формы для выпечки часто смазывают растительными маслами, тогда готовые
изделия проще достаются. Используют масла и при разделке теста, тогда оно становится более эластичным и меньше липнет к рукам.
alt
Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки. Рассчитывают дозировку масла в хлебе таким образом: 1-3% от веса муки, то есть на 100 гр. муки – 1-3 гр. растительного масла, на 500 грамм соответственно 5-15 грамм.
alt
Растительное масло в ассортименте (тыквенное, рисовое, оливковое, льняное, кунжутное, горчичное и др.)



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017