option=com_content&catid=54&id=926&lang=ru&view=article
Рецепт теста для шарлотки. Рецепты. Выпечка в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Шарлотка

( 2 голос. )

История шарлотки довольно запутана и доподлинно ее происхождение неизвестно. Когда-то давно это был пудинг с яблоками, сейчас так называют любой фруктовый пирог. В него добавляют вишню, клубнику, груши и другие фрукты. И если тогда шарлотка не требовала приготовления теста, то сейчас без него никуда.

alt
Рецепт теста для шарлотки свой у каждой хозяйки. Самый простой включает в себя сахар, муку и яйца. Для начинки – кислые яблоки. Готовится просто – яйца взбиваются вместе с сахаром, все это смешивается с мукой и полученным жидким тестом заливают яблоки, порезанные на дольки.

Однако рецепт теста для шарлотки был со временем разноображен и теперь вариантов приготовления существует масса. Так же, как и секретов приготовления. Так для придания тесту большей пышности хозяйки взбивают желтки и белки яиц отдельно. Хотя можно взбивать просто белки – блюдо тоже будет пышным.

Иногда рецепт теста для шарлотки включает в себя разрыхлитель – тоже для большей пышности. Ну, или соду – тоже неплохой вариант. Здесь уже вы можете экспериментировать, основываясь на своем опыте. Так взбивание яиц можно производить вручную или же при помощи миксера. Второй вариант идеален для хозяек, которые экономят время.

Кстати, шарлотка популярна именно потому, что рецепт теста для шарлотки не занимает много времени на приготовление – на все уходит не более часа. То есть если вдруг к вам нагрянули гости без предупреждения, вы сможете их порадовать десертом, который будет быстро готов. Да и к тому же сделать шарлотку праздничной – дело нескольких минут. И дело совсем не в том, какой рецепт теста для шарлотки будет выбран. Достаточно украсить пирог кусочками фруктов или ягод. Можно посыпать сахарной пудрой – тоже будет красиво и празднично.

Чтобы ваш пирог поднимался равномерно, не стоит смазывать его маслом – только дно формы для выпечки. Края в этом случае трогать не стоит. В рецепт теста для шарлотки можно добавить специи и пряности – вкус традиционного блюда будет отличаться. Чаще всего в роли таких добавок выступают корица и ваниль, менее популярные, но так же часто использующиеся – мускатный орех или любой другой.

Для того, чтобы шарлотка не крошилась, можно чуть-чуть модифицировать привычный рецепт теста для шарлотки – небольшую часть муки (одну четвертую) заменить крахмалом. А можно с пшеничной мукой использовать кукурузную или рисовую – здесь все будет зависеть только от ваших личных предпочтений.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016