option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=700&lang=ru&view=article
Рецепты теста для хлебопечки. Советы, пропорции и температурный режим для приготовления теста в хлебопечке.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба. Хрустящая корочка, теплый нежный мякиш и, с детства знакомый, тонкий аромат хлеба, без сомнения смогут удовлетворить вкусы даже самых требовательных гурманов. Прошли те времена, когда каждая хозяйка была обязана печь хлеб с особым умением и почитанием – сегодня они просто покупают его в магазине. Однако все чаще женщины возвращаются к чарующему и волнующему процессу приготовления.

Как приятно вдохнуть аромат свежей булки и, только потом, попробовать ее на вкус. К сожалению, не все умеют печь хлеб. Современные производители кухонной техники решили эту проблему легко и просто - хлебопечка сможет все приготовить за вас!
Вкусный хлеб получается из вкусного теста – это неоспоримый факт. Используя при приготовлении хлеба помощь техники, рекомендуется выбирать именно рецепты для хлебопечки. Все дело в том, что в них учтены все пропорции, а также необходимый температурный режим. Если все сделано правильно, выпечка получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой.

Самое простое тесто для хлебопечки делается за пару часов. При этом от вас потребуется всего 5 мин, остальное сделает хлебопечка - этот чудный агрегат. Такое тесто можно назвать основным, поскольку оно идеально подходит для пиццы, булочек или же просто небольшой буханочки.

Ингредиенты:
• 450 г белой пекарной муки (крупчатки)
• 1/2 ч л быстрых сухих дрожжей
• 1/2 ч л соли
• 1 ст л оливкового масла
• 300 мл воды

Все составляющие будущего теста помещаем в форму для хлебопечки. Обязательно посмотрите в инструкции к вашей модели необходимый порядок. Например, сначала вливаем воду, следом соль и масло, и только в конце муку и дрожжи. Остается только включить хлебопечку на нужный режим. Через пару часов тесто будет готово к дальнейшему применению.

Другие рецепты теста отличаются лишь количеством ингредиентов. Но для хлебопечки не составит труда выместить даже самое сложное по составу тесто.

Советы:

• Самым главным в рецептах для хлебопечки является точность. Никогда не отступайте от указанного количества тех или иных продуктов. Неправильная дозировка отрицательно скажется на результате.
• Дрожжи, если рецепты теста их подразумевают, следует использовать сухие, пекарные для хлебопечки не подойдут.
• Помните, открытый пакетик с дрожжами может храниться не более двух суток.
• Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется заложить все ингредиенты в хлебопечку и более крышку не открывать, если только в рецепте не указано иное.
• Тщательно соблюдайте последовательность закладки продуктов.
• Нельзя забывать о том, что дрожжи не должны соприкасаться с солью и жидкостями.

В рецепты теста входят разные ингредиенты, расскажем, как они влияют на конечный продукт.

Жиры придают хлебу вкус и пышность, а также помогают ему дольше сохраниться. Сливочное масло следует разрезать на мелкие кусочки, чтобы оно равномерно распределилось в тесте. Нельзя заливать в хлебопечку жидкое масло.
Яйца обогащают тесто, способствуют образованию вкусного мякиша. При использовании яиц необходимо уменьшать количество других жидкостей. Рецепты теста подразумевают, что среднее яйцо весит 50 граммов, поэтому для более крупных яиц добавьте немого муки, для мелких – уменьшите ее количество.

Молоко придает мякишу более красивый цвет, использовать для хлебопечки можно как порошковое, так и обычное. Вода помогает активировать дрожжи. Ее можно заменить молоком или другими жидкостями, которые подразумевают рецепты теста. Следует использовать жидкости комнатной температуры.

Результат выпечки напрямую зависит от качества муки. Используйте «пекарную» или «хлебную» муку.

Сахар придает хлебу определенный вкус. Никогда не используйте кусковой сахар. Лучше брать сахарозу или мед.

Соль регулирует деятельность дрожжей. Именно соль не дает тесту очень быстро подниматься.

Дрожжи обеспечивают подъем теста. Качество дрожжей может быть разным, соответственно и качество получаемого теста тоже.

Практические советы и рецепты теста всегда можно найти в инструкции к хлебопечке. Не ленитесь прочесть ее, прежде чем приступите к приготовлению. Если же ваши желания не будут удовлетворены, всегда можно поискать что-то новое в соответствующих книгах, журналах и интернете. Остается только пожелать приятного аппетита!



Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016