option=com_content&Itemid=91&catid=41&id=965&lang=ru&view=article
Ромовая баба | Десертный хлеб
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Ромовая баба

Рецепты Десертный хлеб Ромовая баба
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность:

Ромовая баба


Идеальный рецепт приготовления сочных и нежных ромовых баб!

Инвентарь:


Глазурь:


Сироп:


Тесто:


Руководство:

В миску высыпать хлебную смесь, добавить 180±10 мл воды комнатной температуры и замешивать тесто в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.

 
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно 2-3 раза. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя программу «тесто».
 
Полученное тесто разделить на небольшие кусочки и выложить в предварительно смазанные маслом формы для маффин, таким образом, чтобы тесто занимало не более 1/2 формы. Заполненные формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-50 минут. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°С, выпекать при температуре 200°С в течение 20-30 минут в зависимости от размера формы. Ромовые бабы вынуть из форм и дать хорошо остыть.
 
Тем временем сделать сироп, смешав 100г воды и 200г «Сироп для блинов, оладий и вафель».
 
Остывшие бабы проткнуть вилкой или шпажкой в нескольких местах и опустить в готовый сироп нижней частью на 30-40 секунд, вынуть и поставить низом вверх.
 
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок, добавить по чуть-чуть воды и очень хорошо все тщательно перемешивать. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Сверху полить готовой глазурью и дать застыть. Ромовая баба готова!



Вам может понадобиться:

Сироп для блинов, оладий и вафель Золотое Утро 650 г
188.00 руб.
150.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 30 июля Друзья, 30 июля, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 31 июля,
27.07.2017
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017