option=com_content&catid=56&id=993&lang=ru&view=article
Ржаная обдирная мука. Рецепт Бородинского хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Ржаная обдирная мука. Рецепт Бородинского хлеба


Статьи Советы технолога

Выделяют три сорта ржаной муки, которые различаются между собой выходом, содержанием отрубяных частиц и степенью помола: обдирная, обойная и сеяная. Цвет ржаной муки тоже отличается, это зависит от содержания в ней отрубяных частиц. Чем их меньше, тем она будет светлее. Ржаная мука ценится невысокой калорийностью и богатым содержанием витаминов и минералов, что делает изготовленные из неё продукты не только вкусными, но и полезными.
Ржаную муку и изделия из неё можно даже назвать целебными, так как данный продукт обладает способностью выводить шлаки, токсины и соли из организма, чем помогает устранить причины различных заболеваний. По сравнению с пшеничной в ржаной муке содержится намного больше белков и витаминов. Изделия из неё сохраняют свежеть дольше, нежели из пшеничной.
Конечно, ржаное тесто не обладает такой упругостью и эластичностью, как пшеничное, потому что ржаная мука не обладает способностью вырабатывать клейковину и из-за этого замес теста становится занятием достаточно трудоемким, поэтому нередко для ускорения процесса ржаную муку смешивают с пшеничной, тогда тесто становится слишком липким и работать с ним становится неудобно, но изготовленные из него ароматные хлебобулочные изделия стоят того. Для замеса теста из ржаной муки воды требуется несколько больше, чем при изготовлении изделий из муки пшеничной, это обусловлено высоким содержанием белка в её составе. Если же сравнивать сорта ржаной муки, то оптимальное количество белков содержится в обдирной, поэтому её и используют при выпечке хлебобулочных изделий.

Хлеб из ржаной обдирной муки
Рецепт выпечки Бородинского хлеба в хлебопечке или духовке
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам Бородинский хлеб можно назвать любимчиком среди почитателей ржаных хлебобулочных изделий. Для изготовления буханки весом в 700 г нам потребуется:
мука пшеничная 1-го или высшего сорта - 240 г
сахар - 20 г
соль - 6 г
кориандр молотый – 5 г
изюм - 40-50 г
вода - 300 мл

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017