option=com_content&catid=56&id=993&lang=ru&view=article
Ржаная обдирная мука. Рецепт Бородинского хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Ржаная обдирная мука. Рецепт Бородинского хлеба


Статьи Советы технолога

Выделяют три сорта ржаной муки, которые различаются между собой выходом, содержанием отрубяных частиц и степенью помола: обдирная, обойная и сеяная. Цвет ржаной муки тоже отличается, это зависит от содержания в ней отрубяных частиц. Чем их меньше, тем она будет светлее. Ржаная мука ценится невысокой калорийностью и богатым содержанием витаминов и минералов, что делает изготовленные из неё продукты не только вкусными, но и полезными.
Ржаную муку и изделия из неё можно даже назвать целебными, так как данный продукт обладает способностью выводить шлаки, токсины и соли из организма, чем помогает устранить причины различных заболеваний. По сравнению с пшеничной в ржаной муке содержится намного больше белков и витаминов. Изделия из неё сохраняют свежеть дольше, нежели из пшеничной.
Конечно, ржаное тесто не обладает такой упругостью и эластичностью, как пшеничное, потому что ржаная мука не обладает способностью вырабатывать клейковину и из-за этого замес теста становится занятием достаточно трудоемким, поэтому нередко для ускорения процесса ржаную муку смешивают с пшеничной, тогда тесто становится слишком липким и работать с ним становится неудобно, но изготовленные из него ароматные хлебобулочные изделия стоят того. Для замеса теста из ржаной муки воды требуется несколько больше, чем при изготовлении изделий из муки пшеничной, это обусловлено высоким содержанием белка в её составе. Если же сравнивать сорта ржаной муки, то оптимальное количество белков содержится в обдирной, поэтому её и используют при выпечке хлебобулочных изделий.

Хлеб из ржаной обдирной муки
Рецепт выпечки Бородинского хлеба в хлебопечке или духовке
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам Бородинский хлеб можно назвать любимчиком среди почитателей ржаных хлебобулочных изделий. Для изготовления буханки весом в 700 г нам потребуется:
мука пшеничная 1-го или высшего сорта - 240 г
сахар - 20 г
соль - 6 г
кориандр молотый – 5 г
изюм - 40-50 г
вода - 300 мл

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова



Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Бородинский хлеб»
78.00 руб.
64.00 руб.
Вы экономите: 14.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016