option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=333&lang=ru&view=article
Ржаной хлеб - польза для здоровья | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Ржаной хлеб - польза для здоровья


Статьи Интересные факты о хлебе

( 2 голос. )

C незапамятных времен ржаной хлеб считался одним из самых полезных продуктов питания. Богатый макро- и микроэлементами, витаминами и пищевыми волокнами, он обладает поистине невероятной целебной силой. Поэтому врачи советуют есть как можно больше ржаного хлеба, особенно с наступлением холодов. Их правоту подтверждает и история. Ведь наши далекие предки когда-то питались одним только ржаным хлебом, и ни о каких авитаминозах даже не слышали.

Основной состав ржаного хлеба представлен следующими компонентами:

  • Клетчатка.
  • Лизин.
  • Железо
  • Марганец.
  • Калий.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Витамины группы В.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

И это далеко не полный список.

Ржаной хлеб – это не только отличное средство профилактики многих заболеваний (даже таких серьезных, как сахарный диабет и рак), но и лекарство от них. Удовлетворения потребности нашего организма в витаминах, минералах и других ценных компонентах, он помогает избавиться от многих недугов. Главное же достоинство ржаного хлеба состоит в том, что он работает в нашем организме, подобно чистящему средству, выводя из него все шлаки и токсины. Это крайне полезный для пищеварения продукт.

Суточная норма потребления ржаной муки составляет порядка 30% от всех других злаков.

Наиболее популярен ржаной хлеб в северных странах. Например, в Финляндии его доля в ежедневном рационе большинства людей настолько значительна, что только за счет хлеба финны получают почти половину суточной нормы необходимых питательных веществ.

В некоторых европейских странах ржаной хлеб считается ценным диетическим продуктом. Его включат в рацион по назначению врача при сахарном диабете и анемиях.

Однако к потреблению ржаного хлеба существуют и определенные противопоказания. Во-первых, он запрещен при язвах и повышенной кислотности кишечника. А, во-вторых, в чистом виде ржаной хлеб является слишком тяжелым для ежедневного питания. Поэтому при его выпечке рекомендуется заменять часть муки пшеничной (до 15%).

Когда-то ржаной хлеб был чрезвычайно популярен и в нашей стране. И это неудивительно. Ведь невероятно вкусный и ароматный ржаной хлеб всегда был более доступным, чем пшеничный. Однако только за последние 100 с лишним лет приоритеты сильно изменились. И доля потребления ржаного хлеба сократилась в 6 раз.

Несмотря на это, мы по-прежнему остаемся в числе ведущих стран по выращиванию ржи.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017