option=com_content&catid=35&id=1263&lang=ru&view=article
Ржаной хлеб с 7 видами семян | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Ржаной хлеб с 7 видами семян

Рецепты Хлеб в духовке Ржаной хлеб с 7 видами семян
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Ржаной хлеб с 7 видами семян


«Ржаной хлеб с 7 видами семян» сочетает в себе яркий вкус, витамины и полезные свойства семян. Это делает его не только изысканным, оригинальным, но и очень полезным для организма.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Ржаной хлеб с 7 видами семян» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Часть воды можно заменить пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Следует учесть, что тесто с добавлением ржаной муки всегда немного липковатое.
Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки. Главное — время замешивания не должно быть больше 10-12 минут.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить в нее миску с тестом.
Если сомневаетесь: готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще немного постоять в теплом месте. Если «вмятинки» восстанавливаются медленно — тесто готово.
Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень.
Хлеб можно выпечь в любой форме, это может быть одна булка, батон или небольшие булочки.
Сверху посыпаем любыми семенами (лен, кунжут, семена подсолнечника). Посыпать совсем необязательно, но так симпатичнее и вкуснее. Семена придадут хлебу дополнительный вкус.
Чтобы семена хорошо держались, смазываем поверхность теста крепким сладким чаем.

Накрываем будущий хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится на подъем теста. Тесто поднялось, можно выпекать.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Время выпечки — 40-45 минут.
Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Такой хлеб подойдет и к первым, и ко вторым блюдам, очень хороши с таким хлебом бутерброды.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016