option=com_content&catid=64&id=1537&lang=ru&view=article
Ржаной хлеб с тмином и розмарином | Хлеб в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Ржаной хлеб с тмином и розмарином

Рецепты Хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб с тмином и розмарином
О рецепте
Способ приготовления:
в хлебопечке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Ржаной хлеб с тмином и розмарином


Черный ржаной — это исконно русский хлеб, традиции выпекания которого насчитывают более 1000 лет. Наши предки готовили его исключительно на закваске. Поэтому хлеб получался очень кислым, но от того не менее любимым на Руси. Его одинаково почитали как в бедных, так и знатных семьях.

Тесто:


Руководство:

Хлеб будем печь в хлебопечке.
При разработке и реализации данного рецепта мы использовали модель Panasonic SD-ZB 2502. В этой хлебопечке закладка ингредиентов производится следующим образом: сначала дрожжи, затем все сухие ингредиенты и в конце — вода и растительное масло. Программа — ржаной хлеб.

Соответственно вы помещаете ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно рекомендациям производителя вашей модели. После звукового сигнала отключаете хлебопечь, вынимаете хлеб из ведерка и даете ему остыть на решетке или деревянной доске.

Хлеб получился пряный, ароматный, с интересным сочетанием вкуса ржаного хлеба и пряностей.

Главное в этом рецепте – точно взвесить тмин и розмарин. Если их окажется больше указанного количества, то хлеб получится с избыточным «аптечным» ароматом и вкусом.

Черный ржаной — это исконно русский хлеб, традиции выпекания которого насчитывают более 1000 лет. Наши предки готовили его исключительно на закваске. Поэтому хлеб получался очень кислым, но от того не менее любимым на Руси. Его одинаково почитали как в бедных, так и знатных семьях.

На протяжении столетий многие народы не понимали нашего пристрастия к черному ржаному хлебу. А в это время он спасал нас от голода и болезней. Сегодня рецепты ржаного хлеба все чаще включаются в международные энциклопедии здорового питания. Ведь мир наконец осознал, что рожь — гораздо более ценная культура, чем пшеница. В муке и хлебе, изготовленных из нее содержится:

  • Растворимая клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов и помогает снизить уровень вредного холестерина.
  • Незаменимая аминокислота лизин, необходимая для производства антител, гормонов и регенерации тканей.
  • Повышенное содержание йода, который, как известно, помогает росту и развитию человеческого организма и обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.
  • Богатый витаминно-минеральный комплекс, куда входят железко, магний, цинк марганец, фолиевая кислота, витамин Е, ниацин и т.д.

Такой уникальный состав обеспечивает высокие целебные свойства ржаного хлеба. Он помогает наладить работу пищеварительной системы, избавиться от лишнего веса, снижает риск развития онкологии и сахарного диабета, укрепляет иммунитет и дает дополнительный заряд энергии и жизненных сил.

Все эти положительные эффекты вы сможете оценить на себе, когда узнаете, как приготовить ржаной хлеб с тмином и розмарином. Разработанный нами рецепт идеально подойдет для сторонников здорового питания и тех, кто просто ищет новые интересные вкусы. Времени и сил на выпечку требуется немного. А польза от такого рецепта будет огромной.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017