option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=746&lang=ru&view=article
Ржаной солод, свойства солода, ферментированный солод, купить солод
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

На Руси ржаной солод спокон веков используется в приготовлении заварных сортов хлеба, пивоварении и кондитерском производстве. Также его используют в качестве сырья для кваса и других напитков. Ржаной солод также называют красным. Он придает изделию буро-коричневый цвет, своеобразный аромат и вкус. Именно благодаря красному солоду, тесто лучше поглощает воду и становится более эластичным, что значительно улучшает структуру хлебного мякиша. При использовании солода усиливается брожение, вследствие чего все ценные вещества становятся хорошо усваиваемыми для человеческого организма. Также ржаной солод значительно увеличивает срок годности продукта. Изготовленный из отборного зерна, красный ржаной солод носит звание экологически чистого продукта.

alt
Полезные свойства ферментированного солода
Ферментированный молотый ржаной солод является полезным продуктом для людей, страдающих диабетом. Вещества, содержащиеся в нем, стабилизируют уровень сахара в крови и существенно замедляют усвоение организмом жиров и углеводов. Минеральные вещества (хром, магний, марганец, цинк и селен) помогают поджелудочной железе контролировать выработку нужного количества естественного инсулина. Ржаной солод в составе детского питания, супов, йогуртов, каш, киселей и салатов необходим для хорошего усвоения пищи, т.к. в нем содержится восемь важных для человека аминокислот.
Белый не ферментированный ржаной солод вырабатывается путем выращивания, сушки и помола лучших сортов ржи. Этот вид солода содержит в себе белки, углеводы, ферменты и минеральные соли. Применяется для засахаривания заварок в хлебопечении и улучшения качества продукта. Это происходит благодаря содержанию амилолитических ферментов. Используют белый солод в выпекании хлеба, пряников и кондитерских изделий, пивоварении, а так же для приготовления белого кваса для окрошки.
Применение ржаного солода
В основном ржаной солод применяется в таких качествах, как:
• Пищевая добавка. Плюсом такой добавки будет значительное улучшение вкуса выпечки, супов, мясных и овощных блюд, фруктовых пюре, соусов и салатов.
• Компонент для приготовления сортов хлеба (солодовых, ржаных и ржано-пшеничных).
• Маска для лица. При таком его применении кожа становится мягкой и эластичной. Способствует этому наличие аминокислот и жирных кислот. Они разглаживают морщины и придают коже здоровый вид, увеличивая при этом поверхностное натяжение кожи лица.
• В целях народной медицины. Солод применяется при воспалительных заболеваниях, как кожи головы, так и женской половой системы, при мышечных болях, радикулите, остеохондрозе, геморрое. Также применяется при лечении ран, язв, ожогах и воспалениях в виде присыпки.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016