option=com_content&catid=74&id=1326&lang=ru&view=article
Ржаные пирожки с картошкой и укропом | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Ржаные пирожки с картошкой и укропом

Рецепты Булочки и пирожки Ржаные пирожки с картошкой и укропом
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Ржаные пирожки с картошкой и укропом


Все мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.

Инвентарь:


Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Картофельное пюре – 700-800 г


Все ингредиенты:


Руководство:

Приготовьте картофельное пюре, охладите, смешайте с мелко порезанным укропом. Начинка готова.

Для приготовления теста масло и сметану достаньте из холодильника заранее, масло должно размягчиться, сметана - нагреться до комнатной температуры.
Смешайте пшеничную и ржаную обдирную муку, добавьте морскую соль и разрыхлитель, перемешайте еще раз. Добавьте масло, сметану и теплую воду. Тесто должно получиться мягким, пластичным.

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатайте их в виде круга или овала толщиной 0,4-0,5 см.

На середину лепешки выложите начинку, разровняйте, оставляя свободными по краям 2-2,5 см – это будущие бортики пирожков.

Из свободных краев заготовки сформируйте бортики.

Выложите пирожки на смазанный противень или бумагу для выпечки.

Поверхность начинки смажьте сметаной, чтобы картофельное пюре не засохло, и после выпечки на поверхности образовалась красивая, румяная корочка.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до готовности при температуре 200°С.
Ржаные пирожки лучше всего подавать теплыми.

Хлебопекарные хитрости. Укроп можно заменить любой свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом) или использовать сухие травы и пряности.
В картофельное пюре можно добавить порезанное отварное мясо, ветчину, колбасу, сыр.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017