option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=332&lang=ru&view=article
Сахар белый не всегда! | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Несмотря на то, что в повседневной жизни мы чаще используем белый сахар, добавляем его в тесто и чай, не меньший интерес в кулинарии представляет и его «темный собрат». А именно, коричневый тростниковый сахар. В нашей стране он стал появляться на прилавках магазинов относительно недавно. А вот в Южной Америке, Бразилии и на Гавайях он производится и пользуется спросом уже очень давно.

Тростниковый сахар бывает нескольких видов. Самый известный в их числе – демерара. Первые плантации тростника, из которого получали этот вид сахара, находились в Гайане на берегу реки с одноименным названием. Сейчас же основным производителем демерары считается остров Маврикий.

Демерара

Главные отличительные черты демерары – это большие, сравнительно твердые криссталы и золотисто-коричневый цвет. Данный вид сахара идеально подходит для приготовления пирогов и каш с фруктовой начинкой. А еще с ним можно почувствовать вкус настоящего британского чая.

Мусковадо

Еще один не менее популярный вид тростникового сахара – мусковадо. Он считается продуктом не самого высокого качества. Его получают путем всего лишь однократного уваривания сока. Кристаллы мусковадо не крупные, темно-бурого цвета и липкие. Еще одна отличительная черта мусковадо – наличие специфического запаха мелассы, которая является побочным продуктом в производстве сахара. Когда-то давно львиная доля этого продукта производилась на острове Барбадос. За что мусковадо еще называют барбадосским сахаром.

Турбинадо

По основным свойствам он очень близок к сахару демерара. Однако для его изготовления используется совершенно другая технология. В процессе производств турбинадо а сырье подвергается паровой обработки. Для этих целей используется специальная турбина, которой этот вид сахара и обязан своим названием. Благодаря такому оригинальному методу очистки, конечный продукт имеет исключительное качество. Из него удаляется весомая доля мелассы, крупинки получаются крупными и невлажными. Основными производителями турбинадо считаются Бразилия и Гавайи.

Все виды тростникового сахара между собой роднит одна общая черта. Это – богатый витаминно-минеральный комплекс. В остальном он практически ничем не отличается от белого. Поэтому при использовании его для выпечки и приготовления других сладких блюд пропорции остаются такими же.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016