option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=643&lang=ru&view=article
Самые необходимые специи | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Практически каждый день, многие из нас регулярно употребляют в пищу специи, однако, зачастую даже не задумываются, какое воздействие на организм они оказывают. Такие ингредиенты как специи, способны не только значительно улучшить вкус приготавливаемых блюд, но и способствовать оздоровлению организма.

Имбирь. Корень данного растения добавляют, как правило, в первые, вторые и десертные блюда. В последнее время, во многих рецептах все чаще стали использовать имбирь. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку данная специя восстанавливает иммунитет, способствует нормализации деятельности щитовидной железы, помогает вывести из организма токсины. Чай с добавлением имбиря является отличным восстанавливающим средством после психологических и физических нагрузок.


Куркума. Популярной специей, обладающей ярко-желтым цветом является куркума. Данная специя окрашивает блюда в приятный глазу солнечный свет, а также придает им специфический аромат, возбуждающий аппетит. Куркума применяется для приготовления супов, гарниров, в частности риса, овощей, соусов. Также, зачастую ее добавляют в тесто. Данная специя очищает кровь, обладает лечебным действием при ослаблении иммунитета, при заболеваниях почек и печени.



Кардамон. Данная специя, как правило, используется в молотом виде. Зачастую, кардамон применяется для придания аромата напиткам и сладким блюдам. Специя очень полезна при ишемии. Она способствует нормализации кровоснабжения, снятию спазмов сосудов.



alt


Мускатный орех. Данная специя также является очень распространенной. Мускатный орех используется для придания аромата сладким и овощным блюдам. Его рекомендуется добавлять в блюдо незадолго до приготовления. Употребление в пищу данной специи способствует улучшению мозговой деятельности.


Фенхель (сладкий тмин). Для приготовления выпечки и других блюд зачастую используют такую специю как фенхель или сладкий тмин. Эта специя очень полезна при заболеваниях желудка. Ее употребление способствует понижению артериального давления, стимулированию пищеварения. Помимо этого, фенхель отлично нейтрализует токсины. Чай с добавлением фенхеля является замечательным средством против бессонницы.


Перец Чили. Данная специя очень широко используется в странах Азии и южных странах. Помимо придания специфического острого вкуса блюдам, Перец Чили стимулирует пищеварение, а также повышает активность мозга. Плюс ко всему вышеперечисленному, Перец Чили богат витамином С.

Черный перец. Одной из наиболее распространенных специй можно по праву назвать черный перец. Для приготовления пищи данную специю используют больше трех тысяч лет. Черный перец способствует улучшению пищеварения, уничтожению бактерий.
Кориандр. Довольно таки популярной специей можно назвать кориандр. Его часто используют для приготовления овощных блюд, супов, салатов. Кориандр отлично насыщает блюда приятным ароматом. Данная специя способствует хорошему усвоению крахмальной пищи.


Гвоздика
. Эту специю принято добавлять в блюда для придания некой остроты. Гвоздика оказывает положительное влияниена пищеварение.

alt




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016