option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=263&lang=ru&view=article
Секреты пекарей | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Интересные факты о хлебе

( 1 голос. )

У каждого бывалого пекаря за годы работы накапливается огромный опыт, а вмести с ним и полезные знания. Они помогают сделать всевозможные кексы, пироги и хлеб более мягкими, ароматными и вкусными. О них и пойдет речь в этой статье.

Бисквит

  • Если бисквит стал мягким и отстает от шпажки — значит он готов.
  • Если перевернуть бисквит, не вынимая из формы, и дать остыть в таком виде, то он не опадет.
  • Если хотите, чтобы бисквитный торт не засох — положите его в картонную коробку вместе с порезанным яблоком.
  • Бисквит легче вынимается, если стенки формы выстелены пергаментом.

  • Хлеб
  • Внимательно следите за консистенцией теста во время замеса.
  • Не следует часто открывать крышку, когда тесто подходит или началась выпечка, т.к. из-за этого оно может осесть.
  • Хлеб, как и бисквит, остается дольше свежим, если хранить рядом с ним разрезанное яблоко.
  • Кроме того, можно сохранить свежесть изделия, держа его в морозилке.


Пироги

  • Чтобы ягодный пирог не получился излишне мокрым, в него не следует добавлять много начинки.
  • Чтобы при выпечке пирога верх не пригорел, его стоит накрыть мокрой бумажной салфеткой.
  • Если получилось так, что пирог прилип к форме, то её рекомендуется некоторое время подержать на пару.
  • Перед тем как резать горячий пирог лучше подержать нож в теплой воде.
  • Нельзя оставлять пирог долго на противне, иначе он может стать влажным и приобретет металлический запах.
  • Пироги долго сохранят свежесть, если хранить их в глиняной посуде.
  • Слоеный пирог лучше пропечется, если проколоть нижние слои теста в нескольких местах.
  • Пирог с творогом не осядет после выпечки, если в процессе вынуть его и сделать несколько надрезов по периметру.


Общие советы

  • При выпечке следует равномерно смазывать поверхность формы, чтобы тесто не пригорало.
  • Если смазать выпечку молоком или желтком, за несколько минут до готовности, то можно придать ей золотистый оттенок.
  • При использовании сиропа горячую выпечку лучше поливать холодным и наоборот.
  • Не стоит добавлять в тесто излишнее количество вкусовых добавок — это может нарушить его консистенцию.
  • Не выносите готовый корж на холод. Из-за этого он осядет.
  • Следует предварительно, минут за 15 до начала выпечки, разогреть духовой шкаф.
  • Избегайте частого открывания дверцы духовки, когда тесто выпекается.
  • Если тесто пригорает с одной или нескольких сторон, то исправить ситуацию можно, поставив в духовку миску с водой.
  • Помните, чем легче выпечка, тем лучше она сделана.
  • Тесто пропечется лучше, если не раскатывать его на всю форму.
  • Не стоит ставить коржи в раскаленную духовку. От этого они станут твёрдыми снаружи и сырыми внутри.
  • Экспериментируйте с новыми рецептами не накануне торжества, а заранее. Если что-то не получится — не придется оправдываться перед гостями.
  • Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстроиться. В противном случае ухудшается качество и увеличивается продолжительность выпечки.
  • При жарке блинов сковороду можно смазывать разрезанным картофелем.
  • При выпечке изделий с большим содержанием влажных начинок, стоит сначала оставить дверцу духовки приоткрытой для выхода накопившегося пара.
  • Можно добавить соли под форму, чтобы тесто не начало подгорать.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016