option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=392&lang=ru&view=article
Шарлотка - вкус детства | Шарлотка
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Шарлотка

( 6 голос. )

Шарлотка — это яблочный пирог: душистый, с коричневой корочкой и мягким, как лебяжий пух, тестом, который нам так знаком с детства. Замечательный аромат и прекрасные вкусовые качества, при таком простом приготовлении.

Не раз мама готовила этот пирог для всей семьи, и Вы с нетерпением ждали когда наступит день приготовления, этого чудного пирога. А теперь Вы сами умеете, его печь и радуете домашних кусочком восхитительного и ароматного пирога к чаю.

А Вы когда-нибудь задумывались о происхождении шарлотки? Кто её придумал? И почему у нее такое название?
Много историй придумали люди о том, почему пирог назвали «шарлотка». Одна из них о молодом поваре, который был безнадежно влюблен в даму с прекрасным именем Шарлотта. Он придумал этот восхитительный десерт и назвал его в честь дамы своего сердца «Шарлотка». Вторая история больше похожа на правду. Пирог был приготовлен в честь Шарлотты — жены Георга III короля Великобритании. Известно, что королева выращивала яблоневые сады. 1мая 1809 года, был приготовлен первый пирог с яблоками, который и назвали в честь королевы.
Уже много лет прошло с того момента, как появилась шарлотка, но она до сих пор любима во всем мире.
Рецептов по приготовлению шарлотки очень много. Вкус её изменяется в зависимости от кулинарных идей хозяйки и кондитеров, все будет зависеть от того, что они положат в виде начинки.

Во Франции на приготовление шарлотки уходит много времени и сил. Потому что готовят его из белого хлеба с добавлением ликера, фруктов, заварного крема и, конечно же, яблок.
Фрукты необходимо очистит от косточек и кожуры. И нарезать не большими дольками. Иногда некоторые фрукты уваривают с медом, сахаром, сиропом или джемом.
Английская шарлотка готовилась из бисквитного печенья, промазанное сливочным кремом и сладкой начинкой, все это закреплялось желе.
Русская шарлотка делалась из яблок, сухарей и хлеба. Уже потом в ход пошли фрукты и ягоды. И называлось она фруктовая запеканка. Эксперименты по приготовлению шарлотки, не знают границ. При желании в неё можно положить всё, что захочешь: мак, корицу, ваниль, тертый шоколад. Посыпать сахарной пудрой.
Зимой зачастую вместо яблок кладут изюм, курагу, папайю, финики, орехи, ананас.

Для теста муку необходимо просеять два раза. Тогда шарлотка будет воздушной и пышной.

Выпекать шарлотку нужно не долго. Чтобы проверить её готовность, нужно деревянной палочкой или спичкой проткнуть его в середине, если она останется сухой, значит пирог готов. Подавать его можно с молочно — ванильным соусом или мороженым.

По мнению гурманов, теплая шарлотка, самая вкусная. Спорить не будем, лучше попробуем.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016