option=com_content&Itemid=95&id=54&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=0&view=category
Шарлотка - тесто, приготовление, история.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Шарлотка

Статьи Шарлотка

Шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запеченными в тесте. Рецепт шарлотки очень прост, а истории интересная и богатая. В прочем, все это вы сможете сами прочитать в разделе, посвященном этому немецкому десерту.



( 2 голос. )

История шарлотки довольно запутана и доподлинно ее происхождение неизвестно. Когда-то давно это был пудинг с яблоками, сейчас так называют любой фруктовый пирог. В него добавляют вишню, клубнику, груши и другие фрукты. И если тогда шарлотка не требовала приготовления теста, то сейчас без него никуда.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Быстрый и практически всеми любимый яблочный пирог – шарлотка, имеет несколько различных версий своего происхождения. Романтические и не очень, эти истории подарили нам главное – потрясающий десерт.

Подробнее...
 
( 19 голос. )

Многие хозяйки имеют в своем арсенале любимый рецепт теста для разной выпечки. Рецепт теста для шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему шарлотка стала одним из самых популярных пирогов на столе.
Шарлотка – это вкусный и полезный яблочный пирог. Полезность его определяется наличием яблок, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. А поскольку печеные яблоки лучше усваиваются организмом, то шарлотка становится не просто пирогом, а полезной выпечкой.

Подробнее...
 
( 7 голос. )

Вряд ли найдется кто-то среди нас, кто никогда не пробовал Шарлотку. Рецепт очень простой, хотя в каждой семье он готовится по-особенному, и мало кто знает откуда вообще он возник.Но у простого и известного в наши дни десерта очень любопытная и заслуживающая внимания история. Изначально пирог являлся разновидностью хлебного пудинга и назывался шарлотт.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Шарлотка, шарлотт, яблочный пирог, фруктовый бисквит — у этого десерта есть множество названий. За долгое время своего существования шарлотка изменялась, совершенствовалась, разнообразилась — и при этом осталась достаточно простым в приготовлении блюдом, и при этом вкусным и оригинальным. В наши дни шарлотка — это яблочный пирог из бисквитного теста. Чтобы стать таким десертом, шарлотка прошла через многие метаморфозы. Мы расскажем вам историю становления вкусного десерта под названием «шарлотка».

Подробнее...
 
( 5 голос. )

В начале двадцать первого века шарлотка это простейшая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую по возможности даже начинающему повару. Своё итоговое название — «Шарлотка» — яблочный пирог получил только в середине прошлого века, до этого больше двух веков десерт имел название «Шарлотт». Перемены в рецепты пирога привнесены французским поваром Мари Антуаном Каремом. Потому как он вместо яблок делал начинку пирога из сливочного заварного крема, а взамен хлеба применял куски бисквита и печенья. В Соединённых Штатах Америки проявлена находчивость в рецептуре пирога.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Шарлотка это сладкий пирог, делающийся из яблок, запечённых в тесте, появилась она на свет в девятнадцатом веке в Англии, и назвали её в честь королевы Шарлотты.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Любая хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусный яблочный пирог — шарлотку — и любит побаловать своих близких этим замечательным блюдом. Однако раньше под шарлоткой понималось совсем другое кулинарное изделие.

Подробнее...
 
( 32 голос. )

Шарлотка - всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. Однако за долгие годы существования она неоднократно менялась. Поэтому увлекательная история шарлотки заслуживает отдельного внимания.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Шарлотка — это яблочный пирог: душистый, с коричневой корочкой и мягким, как лебяжий пух, тестом, который нам так знаком с детства. Замечательный аромат и прекрасные вкусовые качества, при таком простом приготовлении.

Подробнее...
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017