option=com_content&id=985&lang=ru&view=article
Шоколадный десерт Lava Cake | Кексы и маффины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Шоколадный десерт Lava Cake

Рецепты Кексы и маффины Шоколадный десерт Lava Cake
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
25 минут
Сложность:

Шоколадный десерт Lava Cake



Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Открываем коробку, достаем пакет с сухой смесью и четыре формы.

 
Lava Cake
 
В миску высыпаем смесь, добавляем размягченное сливочное масло (150 г), заливаем горячей водой 90-95°С (из только что закипевшего чайника). Ложкой или миксером размешиваем тесто до однородности. Получается гладкая, слегка блестящая масса по консистенции напоминающая сметану. Вы сразу же почувствуете потрясающий запах шоколада! В состав смеси входит какао очень хорошего качества, которое, соединяясь с маслом и горячей водой, в полной мере раскрывает свой аромат.
 
alt
 
 
Четыре формочки расставляем на противне, и только потом заполняем их тестом примерно поровну (иначе форма деформируется и десерт получится не очень красивый). Помещаем формочки в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. За это время корочка десерта запекается, превращаясь в нежный шоколадный бисквит, а середина остается жидкой.
Секрет жидкой начинки кроется в составе смеси, которая содержит небольшое количество муки и много какао. Муки хватает только на то, чтобы создать десерту корочку и слегка загустить середину десерта. Запах на кухне стоит просто потрясающий!
 
alt
 
Время прошло, вынимаем десерт из духовки.
Пусть десерт постоит буквально три-четыре минуты. Обводим ножом по краю, чтобы устранить прилипание к форме. Если десерт прилипнет, то при переворачивании формы могут отломиться кусочки.
 
alt
 
 
Переворачиваем шоколадный десерт на тарелку - с виду похож на обычный шоколадный кекс.
 
 
Ложечкой или ножом разламываем выпечку, и на тарелку медленно вытекает горячий шоколад, как лава из вулкана!
Приступаем к дегустации. М-м-м! Великолепно! У десерта Lava Cake нежная тающая консистенция со вкусом умеренно горького шоколада. Прекрасно сочетается с кофе, свежими фруктами или ягодами со взбитыми сливками, шариком ванильного или клубничного мороженого.
Шоколадный десерт Lava Cake вкусен и горячим, и остывшим. Кроме того, его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
 
 
Хитрости кондитера:
К смеси можно добавить 1-2 ст. л. ароматного алкогольного напитка, например, кофейного, апельсинового ликера или коньяка.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017