option=com_content&catid=53&id=474&lang=ru&view=article
Штоллен | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Штоллен


Статьи Кексы

( 2 голос. )

Штоллен может выхвалиться давней историей, изобильной на казусы. Штоллен — это кекс вытянутой формы с большущим содержанием приправ, изюма, орешек, корок и достаточно присыпанный сахарным порошком.

С виду он обязан напоминать закутанного в белоснежную пелёнку новорожденного Иисуса. Данная рождественская выпечка сберегла свою изначальную форму в течение столетий. История говорит, что соображение добавить в рождественский штоллен молотые корки, орешки и изюм относится придворному хлебопёку Генриху Драздо, из саксонского города Торгау. Собственно он и сделал тот вкус штоллена, который и ныне популярен в Германии каждому жителю. Есть много видов штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый. Но самым знаменитым является — дрезденский штоллен. Он разниться особо высочайшим содержанием масла.

Имя Дрезденский оригинальный штоллен запатентовано, потому так именуются лишь те рождественские кексы, которые на самом деле были приготовлены в Дрездене либо его округах. В столице Саксонии штоллен именовали ранее штрицель. Собственно поэтому традиционный рождественский базар Дрездена носит имя Штрицельмаркт, то есть базар, где реализовывают штрицели. Он находиться здесь уже около пятистам семидесяти трёх лет и церемонно является старейшим в Германии. В Дрездене штоллен имеет особенную историю. С 1560 года хлебопёки Саксонии преподнесли в виде подарка князю избирателю перед Рождеством два штоллена, каждый который в длину в полтора метра и массой в восемнадцать килограмм. Сопровождение из восьми хлебопёков и восьми помощников доставлял тяжёлый груз в замок. А в тысяче семисот тридцатом году по приказу Августа по фамилии Сильный, князя избирателя Саксонии и короля Польши, был приготовлен штоллен, который весил тысяча восемьсот килограмм. Над его созданием всю недельку работали сто человек. Для выпекания пришлось возвести специальную печку, в которой этот громадный штоллен провёл около шести часиков. Зато больше двадцати тысяч приглашённых смогли попробовать по кусочку большого лакомого блюда. Разрезали его специальным ножиком длиною в один и шесть метра. Ещё одной характерной чертой штоллена: только через пару недель после выпекания он обретает наилучший вкус. Собственно тогда все составляющие насыщают тесто и образовывают тот непревзойдённый запах и вкус, который делает очень знаменитым сладкое рождественское испытание.

Немецкая коврижка, обычно пекущаяся на Рождество. В неё по традиции добавляют много сушёных фруктов, корок, миндаля и приправ (корица и кардамон), сверху присыпают сахарным порошком. Штоллен может продолжительно держаться. Штоллен придумали в Дрездене около тысяча четыреста пятидесятого года, и известным является штоллен Дрездена, либо дрезденская коврижка реализуется во множестве магазинах и рождественских базарах. Со столетиями поменялся и из безвкусного хлеба стал более сладковатой сдобой с разнообразными добавлениями, включая марципан. Штоллен пекутся во множество стран мира, однако, копии создаются намного слаще самого оригинала блюда.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ», 1 кг, в/с
46.00 руб.
39.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017