option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=875&lang=ru&view=article
Силиконовые формы для выпечки. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Формы для выпечки (силиконовые) становятся всё более и более популярными. И это не мудрено, веди они легкие, неприхотливые в хранении и уходе, а также обладают широким рядом других весомых достоинств. Во-первых, мы не можем не признать их универсальность: в них можно готовить мясо, рыбу, овощные блюда, выпечку, омлеты, желе и многое другое. Во- вторых, силиконовые формы невероятно долговечны и выдерживают до 2 000 раз использования. В- третьих, они абсолютно безвредны, экологически чисты и не выделяют никаких токсичных и вредных веществ.

alt
Силиконовые формы для выпечки можно использовать как в холодильниках и морозильных камерах, так и в различных духовых шкафах. Они выдерживают температуру от -40 до +230 °C. Часто в них готовят мороженное и разновидности холодных тортов, лед, желе, шоколад, а также просто замораживают еду в оригинальной форме.
Многие хозяйки любят силиконовые формы за то, что их не нужно смазывать маслом, так как они обладают высокими антипригарными свойствами и перед началом выпечки их просто достаточно сбрызнуть водой. Таким образом, пища становится более здоровой, а блюда низкокалорийными. За счет эластичности силикона содержимое весьма легко достать из формы. Для этого нужно немного оттянуть её края и перевернуть содержимое вверх дном.
Силиконовые формы легко мыть, они не впитывают ароматы и запахи. Такая посуда легко хранится, много места ей не требуется, её можно гнуть, так как она быстро принимает обратную форму. Со временем, силиконовые формы теряют насыщенные цвета, но это никак не отражается на конечном результате выпечки.
В отличие от выпечки в металлических формах, в силиконовых румяная корочка появляется несколько позже, не знаю можно ли отнести это к недостаткам, но к этому явно нужно привыкнуть. Перед началом выпечки не забывайте промывать и протирать формы, потому как они имеют свойство накапливать в себе статическое электричество, которые притягивает пыль. Силиконовые формы эластичные, поэтому, когда вы достаете готовое блюдо из них, избегайте перегибов, так как это может привести к проколам и порезам.
В отличие от металлических и стеклянных форм, силиконовые обладают повышенной гибкостью, поэтому наливайте тесто в них тогда, когда они уже стоят на противне. В противном случае, вас ждут акробатические манипуляции в попытках не разлить жидкое тесто.
В продаже вы найдете массу всевозможных силиконовых форм разного цвета, диаметра, форм и величины. Какую именно выберете вы – решать вам. Но от себя хочу добавить, что слишком рельефные формы, доставляют некоторые трудности при выемке готового блюда, плюс отмывать эту «декоративную резьбу» несколько проблематично. Но если вы не боитесь трудностей, то смело можете покупать любую силиконовую форму.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016