option=com_content&catid=74&id=1520&lang=ru&view=article
Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом

Рецепты Булочки и пирожки Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом


Сконы — это маленькие, удивительно нежные и пышные булочки. Их рецепт был придуман в Великобритании много десятилетий назад, и сегодня они по сей день являются важной составляющей традиционных английских чаепитий.

Тесто:


Руководство:

Сегодня вы узнаете, как приготовить сконы из ржаной цельнозерновой муки так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. В состав разработанного нами рецепта входят:

Цельнозеровая ржаная мука, в которой максимально сохранены все полезные вещества, содержащиеся в зерне и его оболочке: витамины Е, А и почти все представители группы В, а также необходимые нашему организму микро- и макроэлементы.
Ферментированный солод, который укрепляет иммунитет, делает нас моложе и энергичней, помогает в борьбе с лишним весом и восстанавливает все основные процессы и функции в организме.
Сушеная клюква — мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение и укрепляющий наш организм.
Корица, кардамон, молотый имбирь и другие специи, лечебные свойства которых известны с древнейших времен и используются по сей день.

Таким образом, когда вы узнаете, как приготовить сконы из ржаной цельнозерновой муки, вы поймете, что это — настоящая находка для ежедневных чаепитий в кругу семьи и приема гостей. Минус только один. Мягкие, нежные и в меру сладкие английские булочки с клюквой и солодом таят буквально на глазах. Ведь это тот редкий случай, когда наслаждения много не бывает.

Итак...

В миску насыпаем 40 г солода и заливаем его 100 мл горячей воды
(кипятка) и тщательно перемешиваем.

Солод можно добавить и в сухом виде, но в заваренном он более ароматный и придаст выпечке красивый коричневатый оттенок.
Даем солоду постоять 20-30 минут, чтобы хорошо он заварился и остыл.
Смешиваем в миске оба вида муки (пшеничную и ржаную
цельнозерновую), разрыхлитель, соль и пряности (имбирь, кардамон, корицу).
Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Перетираем руками, что бы получилась суховатая крошка.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем к яйцам заваренный охлажденный солод, 150 мл холодного молока, перемешиваем.
К приготовленной крошке добавляем сушеную клюкву (150 г).

Соединяем 2 смеси – жидкую и сухую.
Перемешиваем до образования однородной массы.
Желательно долго тесто не вымешивать. Как только компоненты соединятся, перестаем перемешивать.

Влажными руками отделяем от куска теста небольшие кусочки, весом 50-60 г, скатываем их в форме шариков и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Поверхность шариков смазываем яичной смазкой. Для этого смешиваем желток с 1 ст ложкой воды. Сверху посыпаем кунжутом или любыми другими семенами, орехами, хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200 °С 25-30 минут до готовности.
Булочки получаются мягкими, не очень сладкими, с ароматом и вкусом пряника.
Очень вкусно со сливочным маслом и джемом!

Готовятся сконы достаточно просто и быстро. А потому рецепт английских булочек распространился по всему миру. Правда, в разных странах эту быструю и вкусную выпечку называют по-разному. Да, впрочем, и с точки зрения рецептуры видов скон сегодня существует великое множество. Они могут быть сладкими с добавлением сушеных ягод, фруктов, орехов и несладкими (например, с сыром и беконом). 

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017