option=com_content&catid=52&id=447&lang=ru&view=article
Сладкие квадратики | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Вафли

( 4 голос. )

Вафли — одно из любимых сладких кушаний любителей чаепитий. Они вкусные, и сравнительно недорогие. А еще — очень разные, ведь их можно наполнять фруктовыми, джемовыми, жировыми начинками. И поэтому вафли могут обладать совершенно разными кулинарными качествами и вкусом. Есть вафли с начинками, а есть и без них. Начинки вафель, как уже говорилось, бывают из фруктов, ягод, пралине и жиров. Существуют также специальные вафли для людей, страдающих диабетом.

Самые распространенные — вафли с жировой начинкой. Такой вид наполнения позволяет сохранять вафли сухими и хрустящими благодаря влагопоглощающим свойствам кондитерских жиров. Да и на вкус такие вафли наиболее привычны.
Начинка из пралине (орехов, жира и сахара) очень похожи по свойствам на вафли с жировой начинкой. А благодаря содержанию тертых орешков они еще и очень полезны. Ведь орехи — источник белковых веществ и витаминов K и P .
А для тех, кто следит за фигурой, предпочтительны все-таки немного другие виды вафель, те, которые не содержат кондитерских жиров и вмещают меньше сахара. Это, конечно, вафли с фруктовыми и ягодными начинками. Они готовятся из фруктовых или ягодных пюре, поэтому низкокалорийные и имеют специфический кисло-сладкий вкус. Но такая начинка содержит, к сожалению, достаточно много влаги, которая может нарушить хрустящесть и сухость вафельных листов. Поэтому срок хранения такого сорта вафель достаточно недолгий.

Есть еще и начинки для вафель, которые как бы объединяют в себе свойства и вкус всех перечисленных сортов вафель. Это помадные начинки. Ведь они включают в свой состав и фруктово-ягодные пюре, и сахар, и кондитерские жиры, и молоко, и патоку. Определяющим вкусом такого сорта вафель является молочный.
Обычно для изготовления вафель берут 2 или 3 слоя вафельных листов. Это зависит от типа начинки. Влагосодержащую начинку (фрукты, ягоды, желе) кладут одним слоем между двумя вафельными листами. А жировые начинки можно поместить и двумя слоями между 3мя вафельными листами, вафли при этом останутся сухими и хрустящими.

Вафельные листы могут быть разными по составу и вкусу. Например, сдобные вафельные листы с высоким содержанием сахара специально наполняются кроме муки и сахара еще и молоком, желтками, различными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Поэтому такие вафли не нуждаются в начинке, они сами несут в себе специфический вкус. Вафельные листы, в которые кладется меньше сахара (так называемые, полусахарные) принято перемежать начинками. Это, так сказать, вафли в классическом понимании. Есть и вафельные листы, которые не содержат ни сахара, ни жиров, ни молока — в таком случае это несладкие и нежирные полуфабрикаты, которые используют в кондитерской промышленности в качестве вспомогательного сырья. Их кладут в конфеты, вафельные торты, то есть везде, где требуется специфичный вафельный привкус. Кроме того, они применяются для изготовления вафельных стаканчиков для мороженого и конфет в виде кулечков с начинкой.

Есть глазированные и неглазированные вафли. В качестве покрытия для вафель применяются помадки, шоколад и специальные кондитерские смеси. Обычно глазированные вафли предлагают в виде шоколадных или других сладких батончиков.




Вам может понадобиться:

Блинница Steba CR 35
5 699.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016