option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=982&lang=ru&view=article
Сладкий пирог на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб» | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Сладкий пирог на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб»

Рецепты Сладкие пироги Сладкий пирог на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб»
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Сладкий пирог на основе хлебной смеси «Рождественский хлеб»


Пирог с начинкой из термостабильного джема украсит ваш праздничный стол.

Инвентарь:


Тесто:


Начинка:


Руководство:

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.

 
Ингредиенты для рождественского пирога

Приготовление с пошаговыми фотографиями
Вскрываем пакет с хлебной смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем, добавляем 180 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
alt
 
Тесто вымешиваем до гладкости с помощью миксера, кухонного комбайна, хлебопечки или старым дедовским способом - руками (минимум семь минут). Хорошо вымешанное тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто получается комковатое, то можно добавить еще 10 мл воды, не больше! Получился такой колобок.
 
alt
 
Миску или любое глубокое блюдо смазываем маслом, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
Для экономии времени миску можно поставить в слегка прогретую духовку, тогда тесто и поднимется хорошо, и сквозняки ему не повредят (не любит тесто сквозняков).
 
alt
 
Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатываем скалкой в прямоугольную форму до толщины пласта 1-1,5 см.
 
alt
 
На узких сторонах теста ножом делаем разрезы глубиной около 10 см – два надреза с одной стороны и два с другой.
 
 
alt
 
Затем с левой стороны наискосок дважды отрезаем тесто так, чтобы получились два тупых угла примерно 120-130 градусов.
 
alt
С правой стороны отрезаем тесто дважды таким образом, чтобы образовались острые углы.
 
alt
 
Затем разрезаем боковые стороны на косые полоски толщиной 1-1,5 см.
 
 
alt
 
Желательно, чтобы количество полос вверху и внизу было одинаковое. У вас должна получиться вот такая импровизированная елочка.
Важно! Посередине должен остаться целый прямоугольник теста шириной не менее 15-18 см. На него мы будем укладывать начинку.
 
alt
 
 
Начинка может быть любой по вашему выбору. Лучше всего использовать термостабильные джемы - они при выпечке не вытекают, поэтому внешний вид пирога не портится.
Выкладываем начинку на заветный прямоугольник, оставляя небольшой зазор до косых полос.
 
alt
 
Сначала заворачиваем тесто по краям.
 
alt
 
Затем левую нижнюю полоску теста наискосок укладываем в правую строну под углом.
 
alt
 
Теперь левую верхнюю полоску наискосок укладываем в правую сторону.
 
alt
 
Чередуем полоски, имитируя плетение косы.
 
alt
 
Последние полоски защипываем и заворачиваем под боковую часть. Получился вот такой пирог-рулет.
 
alt
 
Укладываем пирог на смазанную маслом бумагу для выпечки, накрываем салфеткой. Ставим в теплое место для второй расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцем. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время ставить в духовку.
Пирог хорошо поднялся, можно выпекать.
Чтобы поверхность пирога получилась блестящей, перед выпечкой смазываем ее яичной смазкой с помощью силиконовой кисточки (один яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды).
Совет пекаря. Не нужно ставить в духовку емкости с водой – пар пирогу не нужен, не получится глянцевой корки.
 
 
alt
 
Совет пекаря. Так как готовая смесь содержит много сахара, процесс выпечки лучше контролировать. Если вы видите, что верхняя корочка сильно подрумянилась, а до окончании выпечки еще осталось много времени, накройте пирог листом бумаги для выпечки. В этом случае верхняя корочка не подгорит.
 
 
Рождественский пирог
 
Румяный пирог с фруктовой начинкой и ароматным сдобным тестом украсит любой праздничный стол. Нам будет приятно, если вы приготовите домашнюю выпечку по нашему рецепты на Рождество. С праздником!
 
Пирог на Рождество
 
 
Желаем приятного чаепития в кругу любимых людей!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016