option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=984&lang=ru&view=article
Сливочно-шоколадное желе с песочным печеньем и шоколадным сиропом. Пошаговый рецепт.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Сливочно-шоколадное желе с песочным печеньем и шоколадным сиропом

Рецепты Печенье Сливочно-шоколадное желе с песочным печеньем и шоколадным сиропом
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность:

Сливочно-шоколадное желе с песочным печеньем и шоколадным сиропом



Инвентарь:


Желе:


Печенье:


Руководство:

Ингредиенты для десерта
 
Приготовление с пошаговыми фотографиями
Замачиваем желатин в 200 г холодной кипяченой водой на 20-30 минут. Даем желатину набухнуть.
Совет кондитера. Я использовала обычный желатин в гранулах. Если вы используете другой вид желатина: в пластинах или порошковый, обратите внимание на рекомендации производителя и следуйте им.
Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.
Смешиваем сливки с сахаром и нагреваем до кипения (сахар должен раствориться полностью). Вливаем в сливочную смесь растворенный желатин и добавляем ванилин. Приготовленную смесь делим на две части. Одну часть смеси оставляем белой, а во вторую добавляем какао.
 
alt
 
Кондитерская хитрость. Если сухой какао-порошок разбавить кипятком, у него проявится вкус шоколада, а цвет станет более темным. К тому же таким образом какао равномернее распределится по всей массе желе.
 
Если вам нравится такой способ, то перемешайте какао-порошок и 80-100 мл горячей воды до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Как видите – масса блестящая и очень ароматная.
 
alt
 
Итак, у нас получилось две смеси: одна сливочная, а вторая – шоколадная. Теперь нужно подготовить формочки. Я использовала силиконовые. Слегка смазала их кисточкой растительным маслом без запаха – так десерт не прилипнет к стенкам формочек и при переворачивании не деформируется.
Сначала вливаем немного сливочной смеси на дно формочки.
 
alt
 
Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут (не более!), чтобы белый слой застыл. Затем сверху вливаем тонким слоем шоколадную смесь, и опять убираем формочки в морозильную камеру на 15-20 минут.
 
alt
 
Чередуем белые и темные слои еще несколько раз до заполнения формочек. После этого убираем желе уже в холодильник (не в морозильник) на четыре часа для полного застывания.
 
Теперь можно приготовить печенье.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло или маргарин.
Затем добавляем ванилин и самоподнимающуюся муку (в которую в нужной пропорции уже добавлен пекарский порошок).
 
alt
 
 
Замешиваем песочное тесто.
 
alt
 
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-25 минут.
Затем раскатываем тесто тонким слоем  3-4 мм. Вырезаем из теста круги по размеру и количеству формочек.
 
alt
 
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки. Выпекаем 7-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °С.
Теста может оказаться больше, чем формочек. Из остатков можно вырезать фигурки снеговиков, звездочек, елочек, украсить их глазурью и любыми посыпками – такие печенюшки станут прекрасным украшением новогоднего стола или самой елки (дырочку для ленточки проткните коктейльной трубочкой).
Совет пекаря. Для приготовления основания десерта можно использовать любую готовую мучную смесь «С.Пудовъ»: «Песочное печенье», «Печенье с вишней», «Печенье с шоколадом», «Печенье шоколадное с арахисом».

alt
 
Приступаем к сборке всех компонентов десерта. Делать это лучше перед подачей на стол.
На тарелку выкладываем песочные основания – печенье, а сверху – желе, аккуратно вынутое из формочек. Поливаем сгущенным молоком и шоколадным сиропом: можно украсить непосредственно сам десерт, а можно украсить тарелку рядом с десертом. Верхушку десерта можно украсить засахаренной вишней.
 
Десерт
 
Нежнейшее сливочно-шоколадное желе в сочетании с рассыпчатым песочным печеньем, сгущенным молоком и шоколадным сиропом – это очень празднично и изысканно! Десерт буквально тает у вас во рту, переливаясь всеми оттенками вкуса! Попробуйте.
 
Десерт



Вам может понадобиться:

Сироп «Шоколадный» Золотое Утро 680 г-Распродажа
198.00 руб.
139.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017