option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=843&lang=ru&view=article
Смеси хлебопекарные. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Смеси хлебопекарные


Статьи Выпечка из хлебных смесей

( 1 голос. )

Хлеб – основной продукт питания человека. В настоящее время выпеканием хлеба могут заниматься не только крупные хлебокомбинаты, но и любой магазин или ресторан, который может позволить себе хлебопекарный мини-цех. С появлением хлебопечек выпекание хлеба в домашних условиях тоже перестало быть проблематичным. Помимо доступного оборудования, возможность сравнительно быстрого, простого и экономичного изготовления хлебобулочных изделий обеспечили специальные полуфабрикаты. Речь идёт о хлебопекарных смесях. Данный продукт отечественного и зарубежного происхождения активно завоёвывает себе место на рынке.

alt
Многообразие видов хлебопекарных смесей может смутить как домохозяйку, так и профессионального хлебопёка. Данная статья направлена на разъяснение данной темы.

Сначала разберёмся с терминологией

Хлебопекарные смеси — это специальный полуфабрикат, который состоит из необходимых для выпекания конкретного сорта хлеба компонентов. Они позволяют свести к минимуму затраты человеческих ресурсов и дают уверенность в стабильном качестве продукта. В настоящее время смеси применяются практически везде, где выпекают хлеб или другие хлебобулочные изделия: в пекарнях, ресторанах, на домашней кухне. Наиболее часто данный продукт применяют в маленьких хлебопекарнях, расположенных в магазинах или ресторанах быстрого питания. Большие хлебозаводы также стали прибегать к использованию смесей - это снижает энергозатраты и позволяет использовать меньше человеческих ресурсов. Как результат – общее снижение затрат и повышение рентабельности производства.

Хлебопекарные смеси представлены на рынке весьма широким и разнообразным ассортиментом.

К основным видам смесей относятся смеси для выпекания хлебобулочных изделий. Смеси на основе пшеничной муки, которые предназначены для производства продуктов с оригинальным вкусом, наиболее популярны. Они являются основой кукурузного, картофельного, овсяного хлеба или, например, французского багета. Также в данную группу входят различные закваски и солодовые экстракты, которые служат для выпекания ржаного хлеба. Зерновые смеси, которые применяют при изготовлении зерновых и бездрожжевых хлебов также относятся к основным и наиболее часто используемым видам смесей.

Хлебопекарные смеси, предназначенные для выпекания сдобы – это отдельная категория. В неё входят смеси для приготовления слоёных изделий и специальные маргарины для улучшения слоения, а также различные смеси для придания яркого вкуса и правильной структуры сдобному тесту и смеси для выпечки кексов.

Помимо специфики рецептуры и целевой направленности, хлебопекарные смеси делятся также по степени готовности к выпеканию. Готовые хлебопекарные смеси включают в себя практически полный набор ингредиентов, необходимый для производства конечного продукта. Обычно, к готовой смеси добавляются только вода и дрожжи. Частично готовые смеси, содержат, соответственно своему названию, только часть ингредиентов, в основном те, что отвечают за вкусовые качества или такие характеристики хлеба, как эластичность, пористость и прочие.

Хлебопекарные смеси набирают всё большую популярность среди малых и крупных производителей хлеба, несмотря на сравнительно недавнее появление на рынке. Это явление обусловлено рядом преимуществ данного продукта, таким как экономия ресурсов, быстрота и простота применения. Но не стоит забывать, что для достижения успешного результата нужно следовать инструкциям и рекомендациям производителей смесей, грамотно выдерживать рецептуру, соблюдать временной и температурный режим, а также весовые пропорции. Правильный или неправильный подход к использованию смесей отразится на вкусовых качествах продукта.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017