option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=210&lang=ru&view=article
Соевая мука | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Соевая мука


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 3 голос. )

Соя — это довольно распространённый продукт питания, известный своими чудодейственными свойствами во многом благодаря высокому содержанию растительного белка, в общей массе семени его количество составляет около 40%. Из этого крайне полезного растения вырабатывается известный во многих областях продукт — соевая мука. Данный элемент питания вошёл в рацион современного и заботящего о своём здоровье человека благодаря использованию только качественного сырья, не содержащего генно-модифицированных составляющих и выращенного в естественной среде обитания.

Соевая мука занимает лидирующее место в пищевой промышленности, она имеет некую схожесть с пшеничной мукой, нежно кремовый оттенок и отдаёт лёгким ореховым ароматом. Её процесс изготовления заключается в термической обработке и расщепление предварительно очищенных бобов, с помощью применения современного оборудования.

alt

Область применения муки из соевых бобов

Замена мяса соевой мукой увеличивает энергетическую ценность пищи на 20% и количество белка на 50%. Чаще всего данный вид муки используют в мясоперерабатывающей промышленности, при изготовлении вареных, варёно-копчёных и полукапчёных колбас, различного рода фарша, паштетов, сосисок, сарделек, котлет, пельменей и прочих мясных полуфабрикатов. Столь широкая область применения обоснована эмульгирующими и водопоглощающими особенностями продукта, так же соевая мука широко используется в изготовление сухого и цельного молока, в частности огромного количества его заменителей. Но всё же самая распространённая область применения — это масложировая и кондитерская индустрии. В ежедневном употребление соевой муки особую необходимость имеют диабетики, использующие её в качестве заменителя яиц и молочных продуктов.

Достоинства применения соевой муки:
• Уменьшение конечной себестоимости продукта;
• Увеличение общего объёма производства;
• Более привлекательная консистенция продукта;
• Снижение общего уровня холестерина.

Хранение соевой муки
Хранить соевую муку следует в тёмном, сухом и прохладном помещении, при относительной влажности воздуха 60%, вдали от продуктов с резким запахом. Гарантированный срок годности продукта, в течение которого будут сохранены все полезные свойства соевой муки, равняется одному году.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Москве Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Ростовской области. Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016