option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=210&lang=ru&view=article
Соевая мука | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Соевая мука


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 3 голос. )

Соя — это довольно распространённый продукт питания, известный своими чудодейственными свойствами во многом благодаря высокому содержанию растительного белка, в общей массе семени его количество составляет около 40%. Из этого крайне полезного растения вырабатывается известный во многих областях продукт — соевая мука. Данный элемент питания вошёл в рацион современного и заботящего о своём здоровье человека благодаря использованию только качественного сырья, не содержащего генно-модифицированных составляющих и выращенного в естественной среде обитания.

Соевая мука занимает лидирующее место в пищевой промышленности, она имеет некую схожесть с пшеничной мукой, нежно кремовый оттенок и отдаёт лёгким ореховым ароматом. Её процесс изготовления заключается в термической обработке и расщепление предварительно очищенных бобов, с помощью применения современного оборудования.

alt

Область применения муки из соевых бобов

Замена мяса соевой мукой увеличивает энергетическую ценность пищи на 20% и количество белка на 50%. Чаще всего данный вид муки используют в мясоперерабатывающей промышленности, при изготовлении вареных, варёно-копчёных и полукапчёных колбас, различного рода фарша, паштетов, сосисок, сарделек, котлет, пельменей и прочих мясных полуфабрикатов. Столь широкая область применения обоснована эмульгирующими и водопоглощающими особенностями продукта, так же соевая мука широко используется в изготовление сухого и цельного молока, в частности огромного количества его заменителей. Но всё же самая распространённая область применения — это масложировая и кондитерская индустрии. В ежедневном употребление соевой муки особую необходимость имеют диабетики, использующие её в качестве заменителя яиц и молочных продуктов.

Достоинства применения соевой муки:
• Уменьшение конечной себестоимости продукта;
• Увеличение общего объёма производства;
• Более привлекательная консистенция продукта;
• Снижение общего уровня холестерина.

Хранение соевой муки
Хранить соевую муку следует в тёмном, сухом и прохладном помещении, при относительной влажности воздуха 60%, вдали от продуктов с резким запахом. Гарантированный срок годности продукта, в течение которого будут сохранены все полезные свойства соевой муки, равняется одному году.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017