option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=210&lang=ru&view=article
Соевая мука | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Соевая мука


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 3 голос. )

Соя — это довольно распространённый продукт питания, известный своими чудодейственными свойствами во многом благодаря высокому содержанию растительного белка, в общей массе семени его количество составляет около 40%. Из этого крайне полезного растения вырабатывается известный во многих областях продукт — соевая мука. Данный элемент питания вошёл в рацион современного и заботящего о своём здоровье человека благодаря использованию только качественного сырья, не содержащего генно-модифицированных составляющих и выращенного в естественной среде обитания.

Соевая мука занимает лидирующее место в пищевой промышленности, она имеет некую схожесть с пшеничной мукой, нежно кремовый оттенок и отдаёт лёгким ореховым ароматом. Её процесс изготовления заключается в термической обработке и расщепление предварительно очищенных бобов, с помощью применения современного оборудования.

alt

Область применения муки из соевых бобов

Замена мяса соевой мукой увеличивает энергетическую ценность пищи на 20% и количество белка на 50%. Чаще всего данный вид муки используют в мясоперерабатывающей промышленности, при изготовлении вареных, варёно-копчёных и полукапчёных колбас, различного рода фарша, паштетов, сосисок, сарделек, котлет, пельменей и прочих мясных полуфабрикатов. Столь широкая область применения обоснована эмульгирующими и водопоглощающими особенностями продукта, так же соевая мука широко используется в изготовление сухого и цельного молока, в частности огромного количества его заменителей. Но всё же самая распространённая область применения — это масложировая и кондитерская индустрии. В ежедневном употребление соевой муки особую необходимость имеют диабетики, использующие её в качестве заменителя яиц и молочных продуктов.

Достоинства применения соевой муки:
• Уменьшение конечной себестоимости продукта;
• Увеличение общего объёма производства;
• Более привлекательная консистенция продукта;
• Снижение общего уровня холестерина.

Хранение соевой муки
Хранить соевую муку следует в тёмном, сухом и прохладном помещении, при относительной влажности воздуха 60%, вдали от продуктов с резким запахом. Гарантированный срок годности продукта, в течение которого будут сохранены все полезные свойства соевой муки, равняется одному году.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 10 декабря 2017г. Друзья, 10 декабря, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется 11 декабря. Ближайшая дата
09.12.2017
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017